首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - @山东药企:本月起所有省级药监许可事项实行电子证书
@山东药企:本月起所有省级药监许可事项实行电子证书
加入时间:2019-10-9 8:25:30  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杨学萍


    8日,经济导报记者从山东省药品监督管理局获悉,本月起,该局承担的所有省级行政许可事项实行“电子证书”,从真正意义上实现了办理行政许可“零跑腿”,做到“不见面”审批。
    据了解,自2016年起,省药监局所有许可事项实现“全程网办”,企业审批从平均跑4次变为只跑1次,但在最后一环证书的领取上,要么需要邮寄,要么企业来取。
    去年,该局首批37个许可事项实行“电子证书”,开启“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批和网上发证”的全程电子化模式。
    在此基础上,从今年10月1日起,继续将所有省级行政许可事项全部实行“电子证书”,彻底改变传统的纸质发证模式,开启无纸化、网络化的审批模式。
    与纸质证书相比,电子证书更安全高效。申请人足不出户,在线就可完成各类行政许可的申请、打印。另外,电子证书采用电子签名技术,数据不会被篡改,可随时查询,永久保存。
    电子证书一经签发,与纸质证书具有同等的法律效力,可通过扫描电子证书二维码或登录山东省药监局官方网站对证书进行查询或核对。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312