首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 国庆30城楼市成交同比微增 武汉重庆等少数城市下滑
国庆30城楼市成交同比微增 武汉重庆等少数城市下滑
加入时间:2019-10-9 8:53:40  来源:上海证券报

      克而瑞研究中心8日最新公布的监测数据显示,今年国庆黄金周期间(10月1日-7日),30个典型城市新增商品住宅成交面积为167万平方米,较去年同期微增3%。各线城市成交量皆有回升,其中一线城市暂以9%的同比涨幅居于首位。

  分城市来看,据克而瑞统计,一线城市国庆期间累计成交约12万平方米,显著好于去年同期。其中,北京、深圳同比皆有上扬,北京主要得益于限竞房的集中入市,刚需得以稳步释放;深圳同比大增80%。与之形成鲜明对比的是,上海、广州的成交量均有不同程度的回落,一线城市间的分化在持续加剧。

  二线城市成交量大多增长,仅武汉、重庆、福州等少数城市同比下滑。其中,青岛、济南、杭州的成交量同比增幅均超过100%;苏州经历了前期的密集调控,购房者的观望情绪加剧,加之在售新盘以洋房、别墅等中高端产品为主,成交量仅小幅微增5%。

  三四线城市分化明显。其中,受较低基数的影响,温州、扬州、莱芜等城市成交明显放量,同比皆倍增;佛山、肇庆、江门等城市市场热度明显不及去年同期,成交量同比降幅均超40%;莆田、茂名、韶关、惠州等城市购房热情相对高涨,成交量稳中有增。

  克而瑞研究中心副总经理杨科伟认为,虽然国庆黄金周期间数据层面整体向好,但是市场整体降温的迹象仍未发生根本性扭转。一方面,“房住不炒”“稳地价”“稳房价”“稳预期”的政策主基调依旧,叠加10月落地的房贷利率新机制执行,市场观望情绪依旧浓厚;另一方面,房企降价“跑量”冲刺业绩也一定程度上造成了市场的短暂“复苏”。

  根据克而瑞研究中心的数据,2019年前9个月,按可比口径统计,百强房企累计销售业绩同比增长约4%,其中9月销售表现较7、8月有明显提升,单月权益销售金额环比增长约23.9%,增幅较去年同期提升近11个百分点。截至9月末,有21家房企销售业绩突破1000亿元,在已设定年度销售目标的房企中,近四成房企销售目标完成率已超75%。

前三强房企中,恒大加大营销力度,9月实现全口径销售业绩831.1亿元,环比增长73.8%,同比增长31.9%。在前二十强房企中,世茂和阳光城(6.190, 0.29, 4.92%)9月分别实现销售金额320.9亿元和271.9亿元,环比分别增长49%和60.3%。

  此外,截至9月末,百强房企新增土储货值达7.2万亿元,相比8月末增长约11%;已有24家房企今年以来新增货值突破1000亿元。不过,龙头房企投资相对谨慎,前十强房企今年前9个月新增土储平均成本为4646元/平方米,较百强房企平均值低近300元/平方米。

  克而瑞研究中心总经理林波指出,四季度是房企冲刺全年业绩目标的关键期,在当前销售承压、项目总体去化率下降的背景下,绝大多数房企都会积极推盘,加大营销力度,通过降价促销、以价换量加速项目去化。在企业增加货量供应、加强营销力度之下,预计四季度房企整体销售规模会有较为明显的回升。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312