首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 北京大兴国际机场廊坊临空经济区面向全球招商
北京大兴国际机场廊坊临空经济区面向全球招商
加入时间:2019-10-9 9:07:10  来源:人民日报海外版

  2019年9月28日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会在深圳市举行,根据廊坊临空经济区产业规划,综合保税区、国际金融中心、智能制造产业园、生物医药科学园、国际商务中心和航空物流总部首批6个重点招商合作项目发布,廊坊临空经济区全球招商活动正式启帷。

  以“新动力、新机遇、新典范”为主题的廊坊临空经济区全球招商发布会,吸引了海内外知名企业的关注。华润集团、平安集团、首都机场建设集团、中国铁建(9.630, 0.00, 0.00%)投资集团、南方航空(6.530, 0.00,0.00%)东方航空(5.140, 0.00, 0.00%)、阿里巴巴集团菜鸟网络科技、华夏幸福(27.710, 0.00, 0.00%)基业股份有限公司、协鑫集团、华耀城控股集团、康佳集团、金蝶国际软件集团、达实智能(3.520, 0.00, 0.00%)、澳大利亚麦格理乐歌集团、意大利维龙集团等70余家海内外知名企业参会,并与廊坊临空经济区相关部门进行深入对接洽谈。

  2019年9月25日,北京大兴国际机场正式投运。总面积150平方公里的大兴国际机场临空经济区,地处京津冀全面创新改革试验区核心区域,定位为国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区,将建设航空物流区、科技创新区、服务保障区三大核心功能区。其中,廊坊临空经济区总面积100平方公里,52平方公里的广阳片区规划建设航空物流区,48平方公里的永清片区规划建设科技创新区,两大片区协同发展,共同打造现代化临空经济区。廊坊临空经济区内,还设立了10平方公里的自贸试验区。

  廊坊市中心距离北京大兴国际机场仅26公里,区位优势得天独厚,合作前景十分广阔。大兴国际机场投运通航、临空经济区加快建设,对疏解北京非首都功能、优化京津冀世界级城市群发展格局、促进区域全面协调可持续发展具有重要意义,将为廊坊未来发展带来一系列千载难逢的重大机遇,廊坊正迎来临空经济发展的黄金时代。

  根据发展规划,到2025年,廊坊临空经济区将初步形成京冀共建共管、经济社会稳定、产业高端、交通便捷、生态优美的现代化、绿色临空经济区;到2035年,将建成基础设施和公共服务国际一流,资金、人才、技术、信息等高端要素聚集,现代产业体系成熟,人与自然环境和谐的开放型临空经济区,成为具有较强国际竞争力和影响力的重要区域。届时,廊坊临空经济区累计投资额预计达3000亿元,对区域经济贡献达到6000亿元,创造就业岗位约50万个。

  临空经济已成为推动经济全球化和世界经济发展的重要业态。大兴国际机场临空经济区不仅将成为京津冀协同发展的重要平台和示范区,也将为河北带来千载难逢的发展机遇,既是新的增长极,更是扩大对外开放的新窗口。临空经济区建设将推动廊坊在全面开放新格局中迈向更高水平、更高质量的发展,成为投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土。

  根据大兴国际机场临空经济区总体规划(2019—2035年),廊坊临空经济区将打造枢纽经济为特色、科创经济为主导的“3+1”新临空产业体系,规划布局临空高端服务、航空物流、航空服务保障和航空科技创新四大产业集群。其中,临空高端服务、航空物流、航空服务保障产业集群主要发展面向全球市场、资源全球配置的高端枢纽经济;航空科技创新产业集群重点发展新一代信息技术、高端生物技术、智能制造产业和前沿材料产业。

  廊坊临空经济区将依托大兴国际机场,通过全球资源、前沿科技、产业运营、创新社区“四轮驱动”,构建以企业为主体、市场为导向、政产学研结合的临空经济创新生态圈。

  为充分发挥北京大兴国际机场国际交往新门户作用,加快临空经济区高端高新项目引进,培育经济发展新的动力源(4.490, 0.00, 0.00%)和增长极,此次全球招商发布会之后,廊坊市将持续举办全球招商大会,与国际知名企业、专家学者、媒体深入对接,携手推进廊坊临空经济区建设,抢抓临空经济发展重大机遇,共创美好未来。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 证监会正式发布上市公司重组新规
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
 
  时事  
 
 
 
· 法院公告:山东纸业巨头泉林集团将破
· 济南港华燃气客服系统升级部分业务将
· 山东自贸区挂牌50天,三片区新注册
· 新华社为山东处置批而未供和闲置土地
· 山东这所农村学校流失的生源又回来了
· 山东省属企业一把手述职“自曝家丑”
· 山东通报12起典型问题
· 17个山东省院士工作站备案名单公布
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312