首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东首批34家企业开展技能人才自主评价试点
山东首批34家企业开展技能人才自主评价试点
加入时间:2019-10-12 16:28:03  来源:大众日报

把技能人才评价权“放”给企业,山东省企业技能人才自主评价试点落地。近日,山东省人力资源社会保障厅开展了首批试点企业遴选备案工作。经专家评审、现场评估和公开公示,确定兖矿集团有限公司等34家企业为山东省首批企业技能人才自主评价试点单位。

  据悉,这34家经备案的试点企业,由省人力资源社会保障厅赋予评价机构备案码,可根据备案时提交的评价方案,选择符合企业实际的评价内容、评价方式,自主对本企业职工开展技能人才自主评价。对自主评价合格的职工,由企业自行发放职业技能等级证书;颁发职业技能等级证书的合格人员信息,按程序录入山东省技能人才数据库,享受相关待遇。

  按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则,企业承担主体责任;各级人力资源社会保障部门抓好对企业开展自主评价工作的服务和事中事后监管,指导企业有序开展自主评价工作。

  

  

  (大众日报记者 张春晓 报道)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312