首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个股遭遇抛盘
北向资金逆市流入 三季报预期不佳个股遭遇抛盘
加入时间:2019-10-16 8:35:47  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 时超


    15日,沪深股指震荡走低,截至收盘,沪指下跌0.56%再度失守3000点,报2991.05点;深成指下跌1.17%,报9671.73点;创业板指跌1.10%,报1660.89点。
    盘中,白酒和银行等板块飘红,数字货币和知识产权等板块跌幅居前,科技股多数遭遇重挫。不过,北向资金逆市净流入超40亿元,其中沪股通净流入30.8亿,深股通净流入13.4亿。
    开源证券认为,短线来看,近期市场不会面临大的利空冲击。而且,在美联储重启QE、欧洲和日本重回负利率区间的背景下,货币政策维持稳健的中国与其他主要经济体之间的利差正在扩大,以A股为代表的人民币资产对外资的吸引力不断提升。再加上中国金融开放步伐正在加快,外资进入中国的通道越来越通畅,也将对A股形成支撑。
    华融证券则建议挖掘三季报绩优公司和低估值板块,并保持耐心从容布局。
    个股方面,部分三季报预期不佳的个股遭遇大量抛盘,如汉得信息。
    汉得信息昨晚披露前3季度业绩预告显示,公司预计当期实现净利润8117万元-8517万元,同比下降67.18%-65.56%。其中,预计7-9月净亏损8300万-8700万元,上年同期为盈利9230.16万元。
    今日,汉得信息一开盘即封至跌停,并创出下半年以来的新低。



编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com