首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 2020年国考报名首日,最热门涉鲁职位竞争比77:1
2020年国考报名首日,最热门涉鲁职位竞争比77:1
加入时间:2019-10-16 14:07:22  来源:大众日报客户端

10月15日是2020年国考报名首日。今年山东共有23个部门参加2020国考招录,共738个职位,招录1185人。下午15时30分,国考涉鲁职位报名审查通过人数为64人,待审查人数3069人。目前竞争最激烈的职位为国家税务总局临沂市河东区税务局一级行政执法员(二),竞争比为77:1。

目前来看,国考报名通过审查人数主要集中在国家税务总局山东省税务局和国家税务总局青岛市税务局,待审查人数分别为1792人和263人,共计2055人,占待审查人数的67%,通过审查人数分别为0人和23人。

目前,报名总人数超过70人的职位有3个,招录机关均为国家税务总局山东省税务局,工作地点在山东济宁市、济南市、临沂市。联创世华专家分析,这三个岗位报名人数较多的原因:一是这三个岗位都是面向经济学类、财政学类、工商管理类、计算机类等一些热门专业招考的,所以导致扎堆报考。二是限制条件比较宽松。这三个岗位对基层工作经验以及服务基层项目工作经历都无限制,也没有专业科目面试的限制。三是没有应届生身份限制。(大众日报记者 张春晓 报道)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312