首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 管委会下文为政务大厅推广微信公众号,咋回事?
管委会下文为政务大厅推广微信公众号,咋回事?
加入时间:2019-10-16 14:08:08  来源:大众日报客户端

近日,记者注意到,青岛西海岸新区管委办公室下发《关于全面落实高效青岛建设攻势推进务服务网络化的实施意见》,其中一条是要联合推广应用西海岸新区行政服务大厅微信公众号。

为何管委会要下文为政务大厅推广微信公众号呢?

我们先来看看微信公众号“西海岸新区行政审批大厅”有哪些功能,能起到什么作用。

据了解,西海岸新区政务服务大厅微信公众号能提供审批服务办事指南、各类便民服务指引、在线咨询、代办服务等与企业群众办事密切相关的政务服务,还依托公号在全市率先打造了“小微知道”审批业务帮办品牌,帮助申办人审查材料、修改完善、补齐补正,积极助力全程网办、一次办好。

因此,当地认为该公众号应积极宣传推广。

微信公众号作为群众日常获取信息的快捷途径,确实可以有效完善审批服务保障体系,推进政务服务延伸,提高办事群众的知晓度,提升政务服务规范化、便利化水平。

根据记者平常观察,很多政务大厅微信公众号虽然也发布与审批服务相关的文章,但阅读量很有限,群众关注度并不高,作用并不明显。

怎么推广呢?

上述文件提出三个途径:一是由区行政审批服务局负责,统一设计、统一标识、统一规

格,为各大功能区,各镇、街道,各部门、单位提供电子版易拉宝,各功能区大厅、镇街便民大厅、各专业分大厅以及水电气暖等与群众生活密切相关的服务大厅、各部门单位对外服务场所自行印制摆放,加强宣传推介,引导企业群众关注公众号、推广“小微知道”服务品牌。

二是动员全区机关事业单位干部、国有企业员工关注“西海岸新区行政服务大厅”微信公众号,并通过转发朋友圈等方式,在合作伙伴、亲朋好友中广泛宣传推广,扩大公众号知名度和关注度。

三是试点政银合作方式,与相关银行合作,通过银行网点等多种宣传途径,进行微信公众号宣传推广。

粗略看来,目前已有一定效果。微信公众号“西海岸新区行政审批大厅”关注度有了较大提升,公号所发与审批服务相关的文章平均阅读量由之前的一两千增长到四五千,近几天多的能达到1万多。

(大众日报记者 赵丰 报道)





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312