首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 下个月起济南公积金异地转入可通过网络办理
下个月起济南公积金异地转入可通过网络办理
加入时间:2019-10-16 14:09:09  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

15日上午,大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》再次开问。市园林和林业绿化局、市人民防空办公室、市投资促进局、市供销合作社、济南住房公积金中心相关负责人做客问政现场。记者从中获悉,公积金的业务办理将会更加方便,异地转入也可以通过网络办理。

在问政现场,一位人力资源公司的业务员告诉问政监督员,他每个月要到经七路建行公积金窗口。办两三次业务,每次为二三十名员工办理公积金异地转入业务,目前政策是要么员工本人到场,要么委托人携带大量材料到场办理,每办一次至少半小时,咨询何时能实现公积金异地转入网上办理。

如何能让公积金业务办理更方便呢?济南住房公积金中心主任董宝珂表示,现在济南有2.2万家公积金缴存单位,大部分实现了网上缴存、同城转移、信息变更等等,都可以在网上办理,包括现在90%以上的提取业务在网上都可以办理。

对与公积金异地转移问题,董宝珂说,目前,济南市正在信息系统开发,已进入测试阶段,信息系统开发应用了人脸影像识别技术,完成后,异地转移只要通过网络申请、提交有关资料,公积金中心就可进行后台审查。“到11月中旬,最晚不会超过11月底就完全实现网上办理。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312