首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 下个月起济南公积金异地转入可通过网络办理
下个月起济南公积金异地转入可通过网络办理
加入时间:2019-10-16 14:09:09  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

15日上午,大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》再次开问。市园林和林业绿化局、市人民防空办公室、市投资促进局、市供销合作社、济南住房公积金中心相关负责人做客问政现场。记者从中获悉,公积金的业务办理将会更加方便,异地转入也可以通过网络办理。

在问政现场,一位人力资源公司的业务员告诉问政监督员,他每个月要到经七路建行公积金窗口。办两三次业务,每次为二三十名员工办理公积金异地转入业务,目前政策是要么员工本人到场,要么委托人携带大量材料到场办理,每办一次至少半小时,咨询何时能实现公积金异地转入网上办理。

如何能让公积金业务办理更方便呢?济南住房公积金中心主任董宝珂表示,现在济南有2.2万家公积金缴存单位,大部分实现了网上缴存、同城转移、信息变更等等,都可以在网上办理,包括现在90%以上的提取业务在网上都可以办理。

对与公积金异地转移问题,董宝珂说,目前,济南市正在信息系统开发,已进入测试阶段,信息系统开发应用了人脸影像识别技术,完成后,异地转移只要通过网络申请、提交有关资料,公积金中心就可进行后台审查。“到11月中旬,最晚不会超过11月底就完全实现网上办理。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312