首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 2020年山东省级服务业创新中心申报开始啦!对创新突出企业条件放宽
2020年山东省级服务业创新中心申报开始啦!对创新突出企业条件放宽
加入时间:2019-10-20 14:23:22  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  初磊

    从山东省发改委获悉,省发改委近日发布关于开展2020年省级服务业创新中心申报工作的通知,就扎实做好2020年省级服务业创新中心申报范围和条件等作出说明。
    通知明确,2020年省级服务业创新中心申报工作,坚持创新驱动战略,加快推进服务业新旧动能转换,重点关注服务业领域新技术、新产业、新业态、新模式创新,着力提高服务业企业自主创新能力和核心竞争力,实现服务业高质量发展。申报范围和条件如下:
    申报单位须为在山东省内注册登记,具有独立法人资格的服务业企业。企业能够积极发展新技术新工艺,努力探索新业态新模式,深入推进产业融合发展,成为特色鲜明、主营突出、竞争力强的服务业细分领域领军企业。
    金融、物流、商贸类服务业企业上年度主营业务收入在1亿元以上,其他服务业企业上年度主营业务收入在3000万元以上;近两年主营业务收入年均增长在15%以上;近两年研发投入占主营业务收入比例高于全省平均水平。
    企业设有专门的创新机构,拥有专业水平高、实践经验丰富的创新带头人。金融、物流、商贸类服务业企业专职创新团队中本科以上学历人员数量不低于10人,其中具有中高级职称人员不低于5人;其他服务业企业专职创新团队中本科以上学历人员数量不低于5人,其中具有中高级职称人员不低于3人。创新机构管理体系健全,发展方向明晰。创新成果拥有自主知识产权和专利技术,处于国内领先水平。
创新成果先进性十分显著,经济效益、社会效益特别突出的企业,上述条件可适当放宽。
未列入失信黑名单,近两年未受严重行政处罚。
    据悉,每个市推荐数量不超过3家、省直有关部门推荐数量不超过5家。发改委委托第三方机构,组织专家对申报材料进行评审,并赴企业现场进行考察,择优确定创新中心初步名单,在省发改委门户网站公示5个工作日无异议后,正式公布省级服务业创新中心名单。对符合省级服务业重大项目库入库条件的创新中心项目,优先推荐入库,择优扶持。(编辑:李师全 陈德罡)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312