首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 博世:与山东重工共同开拓燃料电池市场
博世:与山东重工共同开拓燃料电池市场
加入时间:2019-10-20 14:23:37  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 孙罗南
   “在新能源汽车方面,山东重工和博世也已经建立了战略合作同盟来共同开发燃料电池以及其他的相关技术。在燃料电池领域,博世也是有着雄厚的实力,并且推动燃料电池的技术商业化也是我们的优势之一。而我们也将和山东重工一起承担发展燃料电池技术的使命,来开拓这一市场。”博世集团董事会主席邓纳尔在19日召开的跨国公司领导人青岛峰会开幕式上发言时说。
     邓纳尔说,2019年也是博世在中国成立的110周年,如今博世在华员工超过6万人,同时也成为了博世除德国以外拥有员工人数最多的国家。
   “我们作为全球领先的汽车技术解决方案提供者,博世一直在以开放的态度不断地探索动力总成技术,针对不同场景提供针对性的解决方案。我们所有方案都旨在让出行更加清洁高效和安全。博世将会持续改进内燃机技术,同时成为电动汽车领域的领导者。我们和山东重工集团的合作也是我们实现这一目标的一个强有力的合作伙伴和途径。”邓纳尔说。
     他提到,博世与山东重工的合作可以追溯到1999年,在2003年双方正式签署了战略合作协议以来共同开启我们的共轨发动机的开发应用。2005年我们共同开发了符合国5标准的发动机。2010年开启了我们符合欧6标准发动机项目。
    邓纳尔说,去年10月,山东重工和博世在潍坊共同庆祝了我们战略合作15周年,多年来我们致力于向中国市场提供先进的低排放柴油发动机。近年来中国在柴油发动机方面取得了令人瞩目的技术进步,“我们也将继续加深合作,共同朝着为中国客户提供功能强大,更加节能环保的柴油动能产品的这一目标来一同努力。”
   “中国现在已经是全球的汽车工业的核心,有70多个车厂,而且还有数亿潜在客户。虽然最近市场增速放缓,但是中国仍然领先欧美全球最大的汽车市场,同时我们也相信中国正引领着新技术的开发应用。我们相信中国市场还远未达到饱和,中长期来看博世在中国仍然具有很大的发展空间。” 邓纳尔表示。(编辑:李师全 陈德罡)



编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312