首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 新华社为山东处置批而未供和闲置土地点赞
新华社为山东处置批而未供和闲置土地点赞
加入时间:2019-10-21 8:25:09  来源:新华社

新华社济南10月20日电(记者袁军宝)山东省人民政府办公厅近日印发关于进一步加强批而未供和闲置土地处置工作的意见,提出消化存量、严控增量,提高土地资源供给质量和效益,到2020年年底,将全省截至2019年4月30日经核实后的闲置土地,除司法查封外,全部处置到位。对新产生的闲置土地及时有效处置。

山东省提出,将绘制批而未供土地位置分布“一张图”,实行“挂图作战”。对已落实项目但因征地拆迁、基础设施不配套等原因不能及时供应的,统筹运用财政资金、土地储备债券资金,大力吸引社会资本,发挥好土地储备职能作用,加快征地拆迁、补偿安置、前期开发和基础设施配套建设,创造条件加快土地供应。

在处置闲置土地方面,将实行“一宗一策”。山东省表示,将依法处理因企业原因造成的闲置土地,通过采取约谈、信用惩戒等行政、经济、法律综合措施,督促企业限期开发。对未按约定开工建设超过一年的,按规定征缴土地闲置费;对超过两年未开工建设的,无偿收回国有建设用地使用权。

此外,山东省提出,将推进土地市场信用体系建设,将企业闲置土地等违规违约行为相关信息纳入省公共信用信息平台,通过“信用中国(山东)”进行公开公示,对严重失信责任主体实施联合惩戒。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312