首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 青兰高速山东境内全线通车
青兰高速山东境内全线通车
加入时间:2019-10-21 9:56:50  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 朱贵银 高寒 王瑞超

通讯员 王安礼

10月16日,国高青兰高速东阿至聊城段和泰安至东阿段黄河特大桥正式建成通车。这是山东贯彻落实《交通强国建设纲要》,加快建设交通强省,以重大基础设施支撑山东高质量发展的重要成果。至此,山东省内又一县——东阿县告别无高速历史。

青兰高速东阿至聊城段,是国家高速公路“71118”网青岛至兰州高速公路的重要组成部分,也是山东高速公路网“九纵五横一环七射多连”中的“横三”线,是山东高速公路的重要组成之一。工程由齐鲁交通发展集团投资建设,路线全长86.55公里,双向六车道,设计时速120公里/小时,设收费站6处,服务区2处,概算总投资80.74亿元。项目于2016年12月正式开工建设,较计划提前2个月建成通车。

青兰高速泰安至东阿段黄河特大桥工程,全长3.9公里,主桥为双塔中央索面斜拉桥,主塔高140米,主跨跨径430米,采用钢-混组合梁结构,是目前黄河上同类型桥梁中跨径最大的一座。项目由山东高速集团投资建设,于2015年12月正式开工建设,10月16日顺利开放通行,较计划提前3个月建成。

青兰高速泰安至东阿段主线已于6月30日正式通车,此次东阿至聊城段与泰安至东阿段黄河特大桥建成通车后,青兰高速在山东境内实现全线通车。项目的全线通车,对加快山东中西部发展,拓展山东沿海港口经济腹地,构建和完善全国及全省高速公路主框架,发挥路网整体效益具有重要意义。

至此,我省高速公路通车里程已达6226公里,其中六车道以上占比达到24%,对现代化经济强省建设的支撑和保障能力进一步提升。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312