首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 青兰高速山东境内全线通车
青兰高速山东境内全线通车
加入时间:2019-10-21 9:56:50  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 朱贵银 高寒 王瑞超

通讯员 王安礼

10月16日,国高青兰高速东阿至聊城段和泰安至东阿段黄河特大桥正式建成通车。这是山东贯彻落实《交通强国建设纲要》,加快建设交通强省,以重大基础设施支撑山东高质量发展的重要成果。至此,山东省内又一县——东阿县告别无高速历史。

青兰高速东阿至聊城段,是国家高速公路“71118”网青岛至兰州高速公路的重要组成部分,也是山东高速公路网“九纵五横一环七射多连”中的“横三”线,是山东高速公路的重要组成之一。工程由齐鲁交通发展集团投资建设,路线全长86.55公里,双向六车道,设计时速120公里/小时,设收费站6处,服务区2处,概算总投资80.74亿元。项目于2016年12月正式开工建设,较计划提前2个月建成通车。

青兰高速泰安至东阿段黄河特大桥工程,全长3.9公里,主桥为双塔中央索面斜拉桥,主塔高140米,主跨跨径430米,采用钢-混组合梁结构,是目前黄河上同类型桥梁中跨径最大的一座。项目由山东高速集团投资建设,于2015年12月正式开工建设,10月16日顺利开放通行,较计划提前3个月建成。

青兰高速泰安至东阿段主线已于6月30日正式通车,此次东阿至聊城段与泰安至东阿段黄河特大桥建成通车后,青兰高速在山东境内实现全线通车。项目的全线通车,对加快山东中西部发展,拓展山东沿海港口经济腹地,构建和完善全国及全省高速公路主框架,发挥路网整体效益具有重要意义。

至此,我省高速公路通车里程已达6226公里,其中六车道以上占比达到24%,对现代化经济强省建设的支撑和保障能力进一步提升。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
 
  时事  
 
 
 
· 山东大学生用上5G指日可待 19所
· 一图速览山东“生态乡村振兴”那些事
· 深入推进国土绿化行动 良好生态支撑
· 山东“北大门”确定“一号改革工程”
· BAT巨资入局,这一赛道山东如何继
· 带火文旅业 泰安融入省会经济圈的红
· 胶东五市“抱团应急”,签订一体化应
· 青岛325项共享资源服务涉海企业
· 上合“一带一路”央企“国际客厅”在
· 造出全球领先的“中国芯”,这名“芯
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com