首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 首个世界设计产业组织总部永久设在烟台
首个世界设计产业组织总部永久设在烟台
加入时间:2019-10-21 9:58:14  来源:大众日报

10月18日—20日,2019世界工业设计大会在烟台召开。图为小朋友在大会现场观看自走式玉米青贮机模型。 (□CFP供图)

□记者 付玉婷 从春龙 报道

本报烟台10月20日讯 2019世界工业设计大会成果发布会今天下午在烟台召开。记者了解到,通过本次大会,储备在谈项目200余个,达成初步合作意向80个,项目投资总金额近百亿元。其中,投资类50个、项目金额50亿元;技术合作、开发设计类20个,项目金额41亿元;贸易代理类10个、项目金额约2亿元。

签约的一批重大项目包括:中德工业设计中心与德国汉诺威贸易促进局签约共建汉诺威中德商务中心;世界领先的设计软件公司欧特克与山东工业设计研究院达成合作意向;中德工业设计中心与“十三五”国家重点研发计划首席科学家杨佳威教授等8位顶尖人才进行了签约合作。

记者了解到,本次大会创造了若干个工业设计领域的第一:一是40多个参会国家和地区的设计机构(组织)、高校、企业,共同发起成立了第一个世界设计产业组织,并将总部永久设在烟台。其次,本次大会第一次正式宣告全球设计进入设计产业时代,设计产业组织全体代表携手面向全球发布了《设计产业宣言》,推动设计产业成为经济社会发展的强力引擎,这是工业设计诞生100年来的一次重要里程碑。三是创立了中国工业设计联合创新大学,这是全球第一所大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合的创新大学,是设计创新人才培养和产教融合的一次创新性突破。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312