首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 同比增长116.96%!中国80英寸大屏市场 近一半是海信激光
同比增长116.96%!中国80英寸大屏市场 近一半是海信激光
加入时间:2019-10-21 16:11:42  来源:山东财经网

     “当前彩电市场上,没有一种显示产品,像激光电视一样表现出强大的增长潜力。”1020日上午,跨国公司领导人青岛峰会重点产业路演活动举行,海信激光显示股份有限公司副总经理、首席科学家刘显荣受邀参会并作主题演讲,向全球跨国企业介绍激光电视的发展与未来。

    刘显荣表示,激光显示的快速发展是有目共睹的。根据中怡康数据,2017年激光电视零售量同比增长162.17%2018年同比增长483.23%20191-8月同比增长了144.21%。预计到2026年,激光显示产品年销售额将达5000亿美元。

    巨大的发展前景使激光电视从一个企业到一个产业,国际显示和光电产业巨头都将激光显示产业化作为目标竞相开展研发。据刘显荣介绍,全球范围内激光显示产业吸引了超过20家整机企业布局,上下游企业更是超过100家。

    作为激光电视产业引领者,海信自2014年推出全球首台100英寸激光电视以来,5年历经五次产品迭代,引领电视产品换代升级。20191-8月,海信激光电视在80英寸及 以上尺寸段的销售量占有率接近50%,同比增长116.96%。目前,海信已经完成了从75英寸到150英寸激光显示产品的布局,掌握全色激光光源、液冷散热等领先技术,已申请800余项专利,并完成了卷曲屏幕、屏幕发声等产品的研发。

    “我们之所以能做得好,最主要是把握了大尺寸这一消费者对电视的第一需求。我所在的是家用电器与电子消费类行业,这个行业产品更新速度非常快,需要大量的全新技术进行持续更新,跨国公司领导人青岛峰会提供了一个很好的机会。希望能与全球范围内更多的跨国公司展开合作,共同推动激光显示产业更好地发展。”刘显荣在接受记者采访时表示。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312