首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 独家实地确认:51信用卡总部被查 外人已无法入内
独家实地确认:51信用卡总部被查 外人已无法入内
加入时间:2019-10-21 17:20:26  来源:投中网

今日上午,一张附有“100多个警察冲进51信用卡”,且定位为杭州•中节能•西溪首座的微信截图刷遍互金微信群。

由于杭州•中节能•西溪首座正是51信用卡总部,因此,上诉消息迅速引起业内热议。一方面有人称行业震荡,互金凉凉;但另一方面,也有人对该截图内容的真实性存疑。

对此,投中网于中午一点赶至51信用卡总部进行查看。

经投中网确认,在51信用卡总部大楼门前的马路边确有6辆警车驻停。而在大楼室内一层,则有数十名警察停留在内,似在执行公务。另外在门口,有四名身着便衣的中年男子把守。投中网试图靠近大楼,但被上述四名男子大声制止,不让靠近。

图片:投中网摄

据一位外卖小哥告诉投中网,今日早间10点左右,经过51信用卡门前时,还一切正常,因此,51信用卡被查应该是在10点之后。

此外,外卖小哥称,51信用卡整栋大楼都是51信用卡内部员工,没有别的公司,以往送外卖时,他们都是进入一层,将外卖统一放置前台,员工自行领取。但今日,外卖只能放在门口的椅子上,不让外人入内,由此可见,51信用卡应该是出事了。

那么,51信用卡此次为何被查?截止目前,尚无准确信息。而据该公司副总裁向媒体确认称是“51信用卡催收外包的问题,公司P2P业务正常”。

另值得注意的是,此前,51信用卡曾被某银行监控发现,该公司通过爬虫程序对该行用户信息进行抓取,但用户并未授权这种行为。银行表示,该行为涉嫌构成侵犯公民个人信息罪。

而鉴于近期以来,大数据公司因爬虫技术接连被查,51信用卡也涉及爬虫,因此,51信用卡此次被查是否也与爬虫有关,值得玩味。

据51信用卡官网显示,该公司的股东包含中信银行、京东、天图投资等。2012年5月,51信用卡推出了一款可以一键智能管理信用卡账单的APP——“51信用卡管家”,2018年香港主板上市。

今日,51信用卡被爆被查之后,临近午盘,51信用卡股价陡然跳水,跌幅最高至35.79%。

发展至今,51信用卡为用户提供的服务已涵盖个人信用管理服务、信用卡科技服务、线上借贷撮合及投资服务的一站式个人财务服务,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”等多款APP,拥有超过1亿激活用户。

此外,截止当前,51信用卡已经与24家银行达成合作,其中不乏工商银行、建设银行、农业银行等大行。

据51信用卡发布的2019年中财报显示,在注册用户数方面,51信用卡已由2018年6月底的约6890万名增长21.0%至2019年6月底的约8340万名。累计管理的信用卡数量亦由2018年6月底的约1.19亿张增长16.9%至截至2019年6月底的约1.39亿张。

利润方面,2019年上半年,51信用卡调整后净利润达3.09亿元,同比增长12.9%,营收为14亿元,同比增长9.8%。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312