首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 阿里影业盈警 上半财年亏损最多扩大至4亿元
阿里影业盈警 上半财年亏损最多扩大至4亿元
加入时间:2019-10-21 17:27:35  来源:观点地产新媒体

观点地产网讯:10月18日,阿里巴巴影业集团有限公司发布公告称,预期本集团于截至2019年9月30日止六个月期间将录得归属于本公司所有者的净亏损3.7至4.0亿元之间,而去年同期亏损约为人民币1.26亿元。

观点地产新媒体查阅获悉,影响阿里巴巴影业于2019/2020上半财年亏损大幅增加的主要原因是集团于上述期间对部分早期历史股权投资项目计提了减值拨备约人民币1.05亿元以及录得汇兑收益大幅减少约人民币1.1亿元。

而2019/2020上半财年中国国内电影产业链整合趋势日益明显,行业整体经营情况和市场环境的改变导致本集团部分早期历史股权投资项目录得大额亏损。另一方面,集团于2019/2020上半财年录得的汇兑收益因应期内美元对人民币的升值幅度较去年同期下降而大幅减少。

阿里巴巴影业方面表示,虽然本集团于2019/2020上半财年面临着行业整体经营情况和市场环境改变所带来的挑战,惟集团息税及摊销前亏损较去年同期仍大幅收窄约35%至50%,另集团现金储备充裕,电影和电视剧储备片单充足,故公司管理层认为于2019/2020上半财年对部分投资项目计提减值拨备不会对集团的现金流及营运造成重大不利影响,并对本财年初关于文娱打通战略,各个板块的增量在2019/2020下半财年保持积极乐观态度。

另有数据统计,2019年9月30日-10月7日国内累计票房逾50亿元,《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》是国庆档的主打影片,其中前两部由博纳影业、阿里影业共同出品。同时,阿里影业也是国内第二大的线上门票公司。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312