首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调
国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调
加入时间:2019-11-4 8:38:16  来源:中国新闻网

 中新网客户端北京11月4日电 (张旭)11月4日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。多家机构预计,本轮成品油零售限价或将迎来2019年的第十二次上调。

  本轮计价周期内,国际原油价格呈现震荡走势。前期产油国或加大减产力度及美国原油库存意外下降等利好因素提振,国际油价一度四连涨;随后因对减产存疑导致原油多头信心遭打压,国际油价出现四连跌。

  点击浏览下一张

  山西太原一加油站,工作人员为车主加油。中新社发 韦亮 摄

  11月1日,受美国活跃钻井梳理减少等消息影响,国际油价再次出现大幅上涨。截至当天收盘,纽约原油期货收涨3.78%,报56.23美元/桶;布伦特原油期货收涨3.24%,报61.55美元/桶。

  国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  据多家机构的测算,受油价11月1日上涨影响,国内油价4日每吨上调幅度或超100元,折合升价92#汽油或涨超0.08元。

  对于未来油价走势,金联创成品油分析师李杨分析,短期国际油价若无明显利好因素刺激下,大概率或维持区间震荡。隆众资讯油品分析师李彦认为,当前国际原油市场利好因素略显欠缺,预计下一轮成品油调价时,下调的概率较大。

  中宇资讯则预测,11月份原油价格走势或平稳回升,因全球经济增速放缓已成共识,石油输出国组织或在12月产量政策会议上将进一步扩大减产规模作为选项之一,加上贸易乐观情绪不断发酵,支撑油价回升。(完)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312