首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南初中学校排名引关注,官方回复称并无此类排名
济南初中学校排名引关注,官方回复称并无此类排名
加入时间:2019-11-7 14:27:07  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

11月6日,“天下泉城2019”头条号发表的一则《济南中考学校排名》的转载文章引起家长关注,文章统计了济南市几十所学校2016年至2018年中考平均成绩,并进行了排名。记者查询原文章了解到,此排名早在2018年9月就发表在某微信公众平台上,文中提到是从热心家长收集到此数据,并备注是“小道消息”。对此,济南市教育主管部门表示,从未进行过分数统计或相关排名。

  近几年,非官方排名数据层出不穷。记者在百度搜索“济南市中小学排名”,显示出3290000个搜索结果,如小学综合排名20强、重点学校排名等,但其排名依据和专业性令人难以信服,比如学校名字错误、将高中学校误认为初中学校等。

  关于排名问题,教育部、省教育厅等多次出台文件,严禁对学生成绩进行排名。2014年,山东省教育厅官网发布《山东省素质教育工作实施方案》,其中提出严禁以任何方式公布学生考试成绩并按成绩给地区、学校和学生排名次。2016年,《济南市进一步深化义务教育课程改革指导意见》中指出:严禁各级教育行政部门、各单位组织学生参加任何形式的区域性文化学科联考或月考”“规范义务教育考试评价方式”“严禁对学生进行成绩排名”等相关要求。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘世金)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 俩小时内从济南跑到了东莞 万元打车
· 连降5天猪肉价格止涨回落 “保供稳
· 山东星级饭店有几家?文旅部数据:数
· 用围棋术语形容年终冲刺,带给我们什
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312