首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛女孩在家遇窃贼,打电话喊来71岁爷爷搏斗!……
青岛女孩在家遇窃贼,打电话喊来71岁爷爷搏斗!……
加入时间:2019-11-7 14:27:41  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南11月6日讯(记者 张珈玮)有人怀念岁月,有人怀念旧友,可你肯定没听过,有人竟怀念坐牢!没听错,就是坐牢。青岛警方近日就破获了一起入室盗窃案,嫌疑人称自己连玩游戏的钱都没有,就是怀念狱中的生活,所以重操旧业。10月31日,青岛警方成功将嫌疑人王某某(男,35岁,夏庄人)抓获,为秋冬严打整治攻势再添战果。

  据警方介绍,接警后民警迅速出警赶到现场了解情况,经报案人孙大爷(71岁)称当天下午自己在家睡觉,接到孙女电话,电话里孙女很小声的告诉自己家里有动静,希望他能赶快过来,随后孙大爷拿着木棍到了孙女家,发现大门没有锁,自己将大门反锁后从孙女屋里冲出一名戴鸭舌帽的男子,孙大爷与其搏斗一阵男子沿着墙边的梯子爬墙而逃。

  民警调阅受害人住址附近视频监控,因为监控是全时段的,画面当中人来人往,很难分辨,必须集中精力对待。几名办案民警,光观看监控就看了四天,终于在一处死角监控中发现一名男子十分可疑,经过比对发现有抢劫前科的王某某(男,35岁,夏庄华阴人,曾经2002年因抢劫被判12年有期徒刑)有重大作案嫌疑。10月31日下午4点多,有群众称在赵哥庄附近见过他。随后民警会同刑警大队便衣在赵哥庄附近搜查,终于在赵哥庄市场一个小吃摊上发现了正在买东西的王某某,民警假装也买小吃靠近王某某后,从背后一个反手将其摁倒在地,随后和其他队员一起将王某某制服!

  据记者了解,王某称自己2002年因抢劫在监狱里度过了12年,当他出狱之后性情大变,不愿意与人接触,买了一部智能手机后天天沉迷网络,没钱了就外出打工,挣了钱要么打赏主播要么就充游戏VIP,就这样样晃悠了三年,这几年打工都挑三拣四要么就是嫌弃脏嫌弃累,干几天就不干了。9月21日一款新手游的发布让王某某特别想得到里面的一件抽奖道具,王某某把自己身上的钱都抽完了还是没有得到,心急的他恶相丛生,突然回忆起这几年自己这么辛苦赚钱居然连冲个游戏的钱都没有,太累了,甚至让王某某开始怀念起狱中单纯的生活,抱着破罐子破摔的思想索性操起了老本行觉得那样来钱快。经过几天的踩点,王某某发现赵哥庄社区平房居多而且外来人口密集,非常适合自己灵活的身手,结果没想到的是刚出马就被一个70岁的老大爷打的慌不择路爬墙而逃,出去躲避了一个月发现风平浪静于是又返回老家,结果还没开始下一步计划,买个小吃的路上就被民警抓获。在民警将其准备移交看守所的路上,王某某还提出要求能不能把手机让自己玩一会!目前已将王某某刑事拘留。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 俩小时内从济南跑到了东莞 万元打车
· 连降5天猪肉价格止涨回落 “保供稳
· 山东星级饭店有几家?文旅部数据:数
· 用围棋术语形容年终冲刺,带给我们什
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312