首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 空客天津A320总装线年底前生产速率将增加至每月6架飞机
空客天津A320总装线年底前生产速率将增加至每月6架飞机
加入时间:2019-11-7 16:00:14  来源:澎湃新闻

11月6日,澎湃新闻记者从欧洲飞机制造商空中客车方面了解到,在中国国家主席习近平和到访的法国总统马克龙的共同见证下,中国国家发展和改革委员会主任何立峰与空中客车公司首席执行官傅里代表双方签署了《关于进一步发展工业合作的谅解备忘录》,标志着空中客车与中国的长期伙伴关系持续加强。

据空客方面介绍,双方承诺将进一步致力于加深和扩大在航空领域的合作,采取切实有效的新举措继续推进在空客单通道和宽体飞机领域的工业合作。
具体而言,空中客车天津A320系列飞机总装线在2019年年底前生产速率将增加至每月6架飞机,届时,其产能将比原定产能提高50%。这也是空中客车在2021年实现全球月产63架A320系列飞机目标的一部分。从2020年下半年起,空中客车天津宽体飞机完成和交付中心(以下简称“完成中心”)将开始A350XWB宽体飞机的客舱安装、飞机喷漆等工作。完成中心计划于2021年交付其首架A350飞机。
空中客车公司首席执行官傅里表示,“我们非常重视与中国以及中国航空业的长期战略合作伙伴关系。空中客车一直以多样化的产品组合服务于快速发展的中国航空市场,并且致力于与我们的中国合作伙伴一起,共同打造中国航空业的未来。”
据空客方面介绍,中国航空市场的潜力巨大。过去十年,往来中国的国际航空运输量增长近一倍。根据空中客车最新全球市场预测,中国在未来20年内将需要7560架新飞机。空中客车与中国在单通道和宽体飞机领域开展了良好的合作。自2008年9月投入运营以来,空中客车天津A320系列飞机总装线已经成功运营十余年,向空中客车在中国和亚洲的客户交付了450架A320系列飞机。作为空中客车在欧洲以外的首个宽体机中心,自2017年9月交付其首架A330飞机以来,完成中心已顺利进行了包括客舱安装、飞机喷漆、飞行测试、客户验收飞行以及飞机交付等环节在内的A330飞机完成交付工作。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 俩小时内从济南跑到了东莞 万元打车
· 连降5天猪肉价格止涨回落 “保供稳
· 山东星级饭店有几家?文旅部数据:数
· 用围棋术语形容年终冲刺,带给我们什
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312