首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 首批国家产教融合型城市建设试点揭晓 青岛上榜
首批国家产教融合型城市建设试点揭晓 青岛上榜
加入时间:2019-11-8 8:31:05  来源:青岛新闻网

青岛新闻网11月7日讯(记者 崔文静)近日,国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国务院国资委等6部委印发《国家产教融合建设试点实施方案》,批准青岛市在全国率先开展国家产教融合型城市建设试点。这标志着青岛市成为全国首批20个产教融合型城市试点之一。

成功入围,青岛名副其实。早在2018年1月,青岛市发改委就曾以正式件的形式向国家发展改革委提交了《关于青岛市开展国家产教融合试点的请示》;积极在全市部署推进产教融合工作,并安排专人盯靠,加强与国家发改委的联系沟通,邀请国家发改委相关领导来我市实地考察调研。

入选试点,有哪些实实在在的好处?

根据《实施方案》,中央预算内投资将支持试点城市自主规划建设产教融合实训基地,优先布局建设产教融合创新平台,对建设成效明显的试点地区将予以动态奖励。产教融合型企业还可以享受抵免教育费附加和地方教育附加等“金融+财政+土地+信用”的组合式激励。

同时,试点工作鼓励引导企业深度参与产教融合,发挥企业的重要主体作用,进一步提升我市技术技能人才和创新创业人才的培养质量。

对此,青岛可依托优势主导产业及特色产业集群,推进重点行业深化产教融合改革,形成一批引领产教融合改革的标杆行业,打造形成一批产教融合特色鲜明的行业,促进建成一批具有辐射引领作用的高水平、专业化产教融合实训基地。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
· 济南青岛泰安喜提垃圾分类重点城市!
· 补贴2000万!山东首笔重大新药创
· 山东全面推行公立医疗机构药品采购“
· 零突破!中国抗癌新药“泽布替尼”在
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312