首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南推行物业服务事项“六公开”制度
济南推行物业服务事项“六公开”制度
加入时间:2019-11-8 8:32:52  来源:济南日报

7日,市住房城乡建设局印发了《关于推行物业服务事项“六公开“制度的通知》(以下简称《通知》),明确我市行政区域内国有土地上依法建设且实行专业化物业服务的住宅小区,需公开公示包括代收的公共收益收支明细、需要业主共同表决的议事决策、物业服务标准内容和收费标准价格等六项内容。

为提升物业服务企业诚信服务意识,规范服务行为,增强物业服务透明度,保障业主知情权,市住房城乡建设局根据相关法律法规以及规定,推行了物业服务企业服务事项“六公开”制度。具体而言,需公开公示的内容有以下6个方面:1.要公开公示在物业管理区域内作出的年度服务承诺、完成时限,以及项目负责人的基本情况、联系方式、24小时服务电话;2.公开公示物业服务标准、服务内容和收费标准、收费价格;3.按季度代收的公共收益收支明细;4.需要业主共同表决的议事决策内容;5.电梯、水、电、气、暖等设施设备日常维修保养单位的名称、联系方式及公共设施设备维护保养情况;6.24小时投诉渠道和方式。

除上述公示公开要求外,对于如何加强公示设施建设,《通知》也作出相关要求。各物业服务企业要在大门出入口、业主活动场所等显著位置设置“一箱三栏”,即:物业服务企业服务意见箱、政策法规宣传栏、管理规约公开栏、物业服务公示栏。公示内容主要用于向业主宣传物业管理及相关政策法规、用于向业主公示管理规约,还要公布本《通知》规定的公示内容。

此外,市住房城乡建设局要求,各县区住建部门要会同街道办事处对物业服务企业不按规定进行公开公示的,责令整改并视情况进行信用扣分,对物业服务企业违反《山东省物业服务收费管理办法》第四十五条和第四十七条规定的,要及时通报市场监管部门依法予以处理,同时记入物业服务企业信用档案。市住房城乡建设局也将把物业服务企业落实服务事项“六公开”制度情况纳入企业信用等级评定体系。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
· 济南青岛泰安喜提垃圾分类重点城市!
· 补贴2000万!山东首笔重大新药创
· 山东全面推行公立医疗机构药品采购“
· 零突破!中国抗癌新药“泽布替尼”在
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312