首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东省首个出入境智慧受理台亮相泉城
山东省首个出入境智慧受理台亮相泉城
加入时间:2019-11-8 8:36:29  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报11月7日讯(记者 戚云雷 通讯员 罗威华) 提起办理护照等出入境业务,不少济南市民觉得费时又费力,11月7日,山东首家出入境智慧受理台亮相历下公安分局出入境接待大厅,原来需四五十分钟才能办完的手续仅用5分钟就能完成。

历下出入境大厅位于解放东路上,由于老大厅存在面积小、高峰期人员积压等问题,历下分局新建了融智能高效、科技元素、人文关怀为一体的出入境接待大厅,并斥资60余万元引进了山东省首家、全国一流的出入境智慧受理台。

据历下公安分局治安大队出入境管理科民警王慧介绍,新启用的出入境智慧受理台集人口信息读取、线上填表、指纹采集、现场人像采集、身份证件打印、手写签名采集、民警核验办证信息、申请表格打印等八大功能于一体,将以往传统的咨询、填表、照相、审核、受理、缴费六个环节,简化为初查、照相、受理三个环节,大大提高了办事效率。

记者现场体验发现,办理出入境业务只需一张身份证和一部手机,先期手续审核通过后,会由工作人员引导进行拍照、取号,然后就能到智慧受理台办理业务。办理时,在电脑屏幕上仅靠手指操作即可完成人口信息读取、线上填表、指纹采集等流程,民警在线上进行现场人像采集、身份证件打印、手写签名采集、核验办证信息、申请表格打印等办理。

“在整个操作过程中,民警一直能看到办理进度,正常情况下,年轻人5分钟就可办理完毕,老年人完成办理也仅有7到8分钟。”王慧说。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 俩小时内从济南跑到了东莞 万元打车
· 连降5天猪肉价格止涨回落 “保供稳
· 山东星级饭店有几家?文旅部数据:数
· 用围棋术语形容年终冲刺,带给我们什
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312