首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 没挺到双11 京东阿里等9家电商平台已下架电子烟
没挺到双11 京东阿里等9家电商平台已下架电子烟
加入时间:2019-11-8 9:43:14  来源:人民日报客户端

      记者8日从国家烟草专卖局获悉,自11月1日国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》以来,北京、上海、浙江、四川、福建、江苏、广东等电商平台和电子烟企业集中地区的监管部门,已通过实地送达、邮件送达等方式,完成对重点互联网电商平台、电子烟生产、销售企业《通告》送达工作。

目前,悦刻、福禄、魔笛、柚子、亿雾等超过26家电子烟龙头企业已发文表示将全力拥护支持监管政策。其中,悦刻、魔笛已关闭所有电商平台店铺,实现全网商品下架。京东、阿里巴巴、苏宁易购(10.660, 0.01,0.09%)、唯品会、小红书、国美、当当、一号店、拼多多等9家电商平台也已采取实际措施落实《通告》要求,屏蔽电子烟店铺,下架电子烟产品。

  国家烟草专卖局有关负责人表示,在互联网电子烟售卖禁令在线上取得积极响应的同时,相关监管部门在线下也紧锣密鼓地开展了相关工作。据悉,各地烟草专卖局、市场监督管理局联合开展电子烟实体店的清查整治,向店铺宣传监管政策,明确监管要求,要求电子烟实体店在经营场所显著位置张贴《通告》内容及“禁止向未成年人售卖电子烟”的标识。监管部门特别加大了对中小学、青少年宫等地周边实体店铺的排查力度,严格依法查处向未成年人售卖电子烟行为。

  此外,烟草专卖管理部门还将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息。国家烟草局及相关监管部门将采取更加严格的监管措施,依法查处违法违规制售电子烟行为。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 青岛民企百强榜单:青建居首,有你单
· 山东这些模式被“全国推广”“拿地即
· 山东—河北特高压环网下月全线投运
· 山东国际时尚创意中心成泉城市民新打
· 山东3名科技特派员和2个单位受到科
· 山东这位老乡获得未来科学大奖
· 济南青岛泰安喜提垃圾分类重点城市!
· 补贴2000万!山东首笔重大新药创
· 山东全面推行公立医疗机构药品采购“
· 零突破!中国抗癌新药“泽布替尼”在
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312