首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量同比下降45.6%
10月新能源汽车产销大幅下滑 销量同比下降45.6%
加入时间:2019-11-12 8:31:00  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻11月11日北京讯记者刘璐)11月11日中国汽车工业协会公布2019年10月新能源汽车产销继续呈现大幅下滑态势,10月新能源汽车产销分别完成9.5万辆和7.5万辆,产量环比增长6.2%,销量下降5.9%,同比下降35.4%和45.6%。

点击浏览下一张

  中国汽车工业协会秘书长助理陈士华介绍,10月,新能源汽车产量环比小幅增长,销量有所下降。与上年同期相比,新能源汽车产销依然呈较快下降。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产量均呈增长,销量呈不同程度下降。此外,燃料电池汽车产销环比降幅接近40%,降幅明显高于其他新能源汽车品种。

  1-10月,新能源汽车产销98.3万辆和94.7万辆,同比增长11.7%和10.2%,增速比1-9月继续回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销同比保持增长,增速也比1-9月呈一定回落,插电式混合动力汽车降幅有所扩大。

  中国汽车工业协会提供的数据中了解,新能源汽车7月、8月、9月、10月销量分别为8万辆、8.5万辆、8万辆和7.5万辆。对于当下新能源汽车产销大幅下滑的趋势,中国汽车工业协会副秘书长师建华认为一个是大形势不好,另一个是6月份国家对新能源汽车补贴政策发生了调整。“新能源汽车的安全性高,性能稳定,电池不衰减可靠,价格合理,这些是新能源汽车企业应该做到的,但现在这些企业做不到市场自然不那么可观。”




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 数聚赋能,打造“二十四小时不打烊政
· 一长串交通大项目架设未来发展高速路
· 山东“产业地图”“人才地图”绘向全
· 山东省立医院正式成为山东第一医科大
· 济南经十路地铁马上就开工,工期5年
· 扬起黄河流域生态保护和高质量发展龙
· 山东自贸区济南片区实施方案发布 打
· 青烟威潍日有望公共交通“一卡通”
· 以数字建设为统领 山东省将深化数据
· 再造一个“新魏桥”:新项目集中开建
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312