首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 12家环境违法企业被查处
12家环境违法企业被查处
加入时间:2019-11-22 8:39:43  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 闪电新闻记者今天从山东省生态环境厅了解到,日前,山东省生态环境厅、山东省人民检察院、山东省公安厅联合发布《关于加强2019-2020年秋冬季生态环境联勤联动执法的联合公告》。秋冬季期间,三部门将开展联勤联动执法,对山东全省大气污染防治重点区域、重点领域、重点行业的“顽症痼疾”进行集中整治。按照“四不两直”相关要求,采取不分时段、夜间检查、突击检查和“杀回马枪”等方式,一旦发现上述违法犯罪行为,坚决依法依规从严、从重、从快处理。

248988601025537104.jpg

11月15日晚,联合检查组对潍坊振兴焦化有限公司进行了突击夜查。现场检查时,该公司正在进行生产,烟囱中冒出滚滚白烟。经过检查,该公司两座焦炉的烟气净化装置均设有自动闸板,烟气可绕过烟气净化装置直接排放。而且在净化装置上有两个进风口,大量新鲜空气正在进入烟道。

1121daiq1.JPG

图为该焦化厂烟囱冒出的浓烟

山东省生态环境厅执法局一级主任科员王飞介绍,该企业主要排放二氧化硫、氮氧化物和烟尘,这些气体要过滤达标后才能排放到大气中,两个进风口可以鼓入大量的新鲜空气,以起到稀释烟道中烟气浓度的目的,企业这样做可以降低治污设施的运行费用,但是污染排放却是超标的。“这种做法涉嫌稀释排放污染物,干扰正常在线监测数据的检测”王飞说。

1121daqi222.JPG

图为烟气净化装置的进风口

目前,执法人员正在对该企业进行进一步调查。

11月15日开始,山东省生态环境厅联合省检察院、省公安厅派出路16个检查组,对全省16设区市的钢铁、焦化、石化、建材等大气污染排放行业进行突击抽查, 共检查出存在环境违法行为的企业12家,其中拒绝执法1家、治污设施不正常运行2家、超标排放6家、未执行环评及“三同时”制度3家。

“下一步,生态环境联勤联动执法将紧盯重污染天气应急措施落实不到位、治污设施不正常运行、以逃避监管方式偷排偷放、篡改伪造自动监测数据等问题,开展不定期随机抽查,全力促进秋冬季大气质量的改善。”山东省生态环境厅执法局副局长张世国表示。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312