首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 1500万!济南一医院获国家科技重大专项支持
1500万!济南一医院获国家科技重大专项支持
加入时间:2019-11-29 11:39:54  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻济南11月29日讯(记者 陈洋洋 通讯员 张楠 赵梅 )记者从济南市中心医院获悉,该院申报的“国际规范的肿瘤免疫治疗和药物性心脏损伤临床试验关键技术平台建设”获得了2020年度国家“重大新药创制”科技重大专项支持,该项目共获得1500万经费资助,其中中央财政经费资助500万元。

点击浏览下一张

  科技部“重大新药创制”科技重大专项日前已批准立项。济南市中心医院由苏国海教授牵头申报的“国际规范的肿瘤免疫治疗和药物性心脏损伤临床试验关键技术平台建设”(项目编号:2020ZX09201025)获得了2020年度国家“重大新药创制”科技重大专项支持,该项目共获得1500万经费资助,其中中央财政经费资助500万元。这也是该院首个独立获批的国家级重大专项项目。

  据悉,该课题将历时4年,共分为3个子课题:子课题一为国际规范的肿瘤免疫治疗临床试验关键技术平台,子课题二为国际规范的药物性心脏损伤临床试验关键技术平台;子课题三为国际规范的I期临床试验研究平台。

  记者从该院获悉,“重大新药创制”科技重大专项以实际应用和产业发展为导向,其主要目标为针对严重危害我国人民健康的10类(种)重大疾病,研制一批重大药物,完善国家药物创新体系,提升自主创新能力,加速我国由据介绍,仿制向创制、由医药大国向强国的转变。济南市中心医院于2010年1月通过国家食品药品监督管理局的国家药物临床试验机构资格论证,一直开展生物等效性、药代动力学试验以及新药的临床试验等。





编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312