首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 学习进行时 - 谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!
加入时间:2019-11-29 13:48:42  来源:人民日报

11月27日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席全军院校长集训开班式并发表重要讲话。今年是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。今年以来,习近平在不同场合多次就强军兴军发表了一系列重要论述。这些强军话语,振奋军心!

谈强军之道,习近平这些话语振奋军心!

  1.坚决听从党中央和中央军委指挥

  要铸忠诚,坚持从思想上政治上建设和掌握部队,确保部队坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决听从党中央和中央军委指挥。

  ——2019年2月2日,在视察看望北京卫戍区时强调

  2.确保部队高度集中统一和纯洁巩固

  要狠抓全面从严治党、全面从严治军,做好经常性思想工作和经常性管理工作,确保部队高度集中统一和纯洁巩固,确保部队安全稳定。

  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

  3.确保重大建设任务落地、关键能力指标实现

  要围绕规划明确的总体布局,突出抓好军事斗争准备急需、作战体系关键支撑、国防和军队改革配套等重点项目,确保重大建设任务落地、关键能力指标实现。

  ——2019年3月12日,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调

  4.关系备战打仗全局的改革,优先抓好落实

  要把握主次关系,区分轻重缓急,对关系备战打仗全局、涉及体系运行关节、有利于提升官兵获得感的改革,要放在突出位置,优先抓好落实。

  ——2019年7月30日,在中共中央政治局第十六次集体学习时强调

  5.把备战打仗指挥棒立起来

  要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。要强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,各项工作和建设、各方面力量和资源都要聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备工作有一个很大加强。

  ——2019年1月4日,在中央军委军事工作会议上强调

  6.打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么

  要把握现代战争特点规律,把握陆军转型建设要求,做到打仗需要什么就教什么、部队需要什么就练什么,使人才培养供给侧同未来战场需求侧精准对接。

  ——2019年5月21日,在视察陆军步兵学院时强调

  7.确保一旦有事能上得去、打得赢

  要强化责任担当,真抓实备,常备不懈,确保一旦有事能上得去、打得赢。要坚持实战实训、联战联训,加强对抗性、针对性、协同性训练,提升训练质量和水平。

  ——2019年8月22日,在视察空军某基地时强调

  8.强军之道,要在得人

  强军之道,要在得人。要全面贯彻新时代军事教育方针,全面实施人才强军战略,全面深化军事院校改革创新,把培养人才摆在更加突出的位置,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。

  ——2019年11月27日,在全军院校长集训开班式上强调

  9.推进强军事业,基层大有可为

  推进强军事业,基层大有可为。希望你们好好学习、坚定信念、苦练本领、再创佳绩,努力做新时代的好战士,在人民军队的大熔炉中书写火热的青春篇章。

  ——2019年1月21日,给71集团军某旅“王杰班”全体战士回信

  10.以严明的法治和纪律锻造铁的队伍

  要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。要全面落实依法治军、从严治军方针,贯彻条令条例,坚持按纲抓建。

  ——2019年11月8日,在中央军委基层建设会议上强调

  (人民日报客户端 岳小乔 整理)




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 超七成A股上市银行破净,稳定股价举
· 国常会再提稳就业:阶段性降低社保费
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
 
  时事  
 
 
 
· 明年1月1日起,山东实行工伤保险省
· 山东全面完成ETC车道改造,车辆1
· 山东措施落地确保“两节”期间猪肉供
· 人民日报点赞高密这个“全国一村一品
· 70%成本拿来买电!企业“诉苦”高
· 没担保,项目再好也拿不到钱!企业从
· 每年1200万吨海洋塑料哪儿去了?
· 济南设立村党组织服务群众经费 每村
· 人民日报点赞:中欧班列驶出济南 改
· 青岛中小学增设正高职 班主任每月最
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312