首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - FF回应莫干山土地被收回:因战略调整,主动退还
FF回应莫干山土地被收回:因战略调整,主动退还
加入时间:2019-12-2 9:53:53  来源:新京报

新京报讯(记者 魏帅)12月1日新京报记者了解到,针对乐视汽车莫干山土地被收回,FF方面回应称,FF公司因短期战略有所调整,重点专注FF91相关产品的研发与生产制造。

据悉,FF中国公司主动与政府相关部门进行了友好协商,决定暂时放弃位于浙江省德清市的工业用地地块,主动向浙江省政府提出退还土地申请。

此前,11月28日,浙江省德清县自然资源和规划局称,乐视生态汽车(浙江)有限公司旗下的浙江德清莫干山高新区多块土地因长期处于搁置状态,已经被当地政府协商收回。据浙江省德清县自然资源和规划局所有者权益科工作人员接受记者采访时表示:“如果他不开发,我们就收回,要开发,那就开发。”但关于这笔购买土地的资金如何处置,工作人员未给出明确答案,

2016年8月,乐视超级汽车生态体验园区宣布落户浙江省德清县莫干山,总投资额为200亿元。根据项目规划,乐视生态汽车先后在2016年和2017年两次拿下浙江省德清县土地,成交价达4.2亿元。2017年,新京报记者曾前往德清县参与其生态体验园的开工仪式,但后期上述项目并无实质性进展。

据新京报记者了解,自2017年乐视汽车生态链出现问题后,其创始人贾跃亭就败走美国,并创立法拉第未来(即FF)继续其造车梦想。

2019年9月,FF表示将集中内外部资源推动股权融资,融资成功后9个月内实现FF91的量产交付,15个月内实现FF 81的预量产车公开发布,以及未来车型及下一代核心技术的开发准备。而据公开资料显示,FF除了目前的A轮10亿美元融资外,后续的资金链仍面临困境。有FF员工透露,菲亚特克莱斯勒正与FF进行商谈,并希望用其技术生产菲亚特克莱斯勒的电动车型。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312