首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 11月40城住宅价格环比下跌,吉林中山秦皇岛跌幅超1%
11月40城住宅价格环比下跌,吉林中山秦皇岛跌幅超1%
加入时间:2019-12-2 13:47:17  来源:澎湃新闻

12月2日,中国指数研究院公布的11月份百城价格指数显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格为15105元/平方米,环比上涨0.21%。
从涨跌城市个数看,55个城市环比上涨,40个城市环比下跌,5个城市与上月持平。
具体来看,住宅价格环比上涨的55个城市中,南通和常州环比分别上涨3.10%、2.42%;宁波、芜湖、成都、沈阳以及邯郸涨幅在1.0%-2.0%之间;徐州、江阴、杭州则环比分别上涨0.96%、0.94%和0.86%。其他环比上涨的45个城市中,德州、烟台等12个城市涨幅在0.5%-1.0%之间;宜昌、嘉兴等33个城市涨幅在0.5%以内。镇江、鄂尔多斯等5个城市新房价格与上月持平。
住宅价格环比下跌的40个城市中,吉林、中山、秦皇岛环比分别下跌1.07%、1.04%和1.00%;贵阳、福州、张家港、郑州以及三亚跌幅在0.5%-1.0%之间;淄博、株洲环比均下跌0.48%。其他环比下跌的30个城市中,乌鲁木齐、廊坊等23个城市跌幅在0.1%(含)-0.5%之间;泉州、赣州等7个城市跌幅在0.1%以内。
同比来看,住宅价格同比上涨的城市个数为88个,较上月减少1个。
其中,南通、绍兴住宅价格同比分别上涨21.65%和19.43%;温州、成都、邯郸以及江阴涨幅在10%-15%之间;德州、沈阳等37个城市涨幅在5%-10%之间;南宁、重庆(主城区)等45个城市涨幅在5%以内。
而中山、厦门等11个城市住宅价格则同比下跌,下跌城市数量与上月持平。其中,中山、厦门同比分别下跌4.64%和2.51%;珠海、济南、海口以及廊坊跌幅在1%-2%之间;连云港、营口等5个城市跌幅在1%以内。
另外,根据百城价格指数对北京、上海等十大城市(新建)住宅的全样本调查数据,2019年11月十大城市住宅均价为27236元/平方米,环比上涨0.15%。十大城市中,4个城市环比上涨,上涨城市个数较上月减少1个;6个城市环比下跌,下跌城市个数较上月增加1个。具体来看,成都和杭州环比分别上涨1.40%、0.86%;上海、深圳涨幅则均在0.3%(含)以内。环比下跌的城市中,北京、广州和武汉环比分别下跌0.25%、0.18%、0.14%;南京、天津和重庆(主城区)跌幅则在0.1%(含)以内。
同比来看,十大城市住宅价格同比上涨2.14%,涨幅较上月收窄0.02个百分点。十大城市中,除上海同比下跌0.40%外,其余城市同比均上涨。具体来看,成都和杭州涨幅分别为13.60%、9.28%;重庆(主城区)、武汉、南京、北京、天津、广州和深圳涨幅均在5%以内。
更能反映市场真实情况的二手房数据则显示,2019年11月十大城市主城区二手住宅平均价格同比下跌0.96%。十大城市中,重庆、天津等8个城市同比均下跌,其余城市均上涨,下跌和上涨城市个数与上月持平。具体来看,重庆同比下跌6.06%;天津、成都、武汉、杭州、广州、北京和上海跌幅在5%以内,其中上海同比下跌0.17%,为唯一同比跌幅在1%以内城市。同比上涨城市中,南京、深圳分别上涨3.54%、1.53%。
中国指数研究院认为,房地产调控政策将总体保持延续性与稳定性,中央将继续坚持“稳地价、稳房价、稳预期”的目标不动摇,各地则依旧秉持“因城施策、一城一策”的主基调,根据市场实际情况持续优化楼市调控政策。预计未来,房地产市场整体将保持平稳走势,但部分三四线城市房地产市场面临较大调整压力。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312