首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 格力电器15%股权花落高瓴:格力集团珠海明骏拟签转让协议
格力电器15%股权花落高瓴:格力集团珠海明骏拟签转让协议
加入时间:2019-12-2 13:48:19  来源:澎湃新闻

12月2日午间,珠海格力电器股份有限公司(简称“格力电器”,000651)发布公告称,控股股东珠海格力集团有限公司(简称“格力集团”)与最终受让方珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(简称“珠海明骏”)拟签署股份转让协议。

公告显示,格力集团通过公开征集受让方协议转让其所持有的格力电器部分股权,可能涉及公司控制权变更,目前该事项取得重大进展。
为避免格力电器股价异常波动,维护广大投资者利益,经向深圳证券交易所(简称“深交所”)申请,格力电器于2019年12月2日开市起临时停牌,停牌时间预计不超过一个交易日。
12月2日早间开盘前,深交所发布《关于格力电器股股票临时停牌的公告》。公告称,格力电器控制权变更事项拟发生重大进展,经公司申请,格力电器于2019年12月2日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。
截至停牌前一交易日(11月29日)收盘时,格力电器收报57.71元,跌1.27%。
格力电器控制权变更事项始于2019年4月1日,格力集团当日对外披露,计划转让其所持有的格力电器15%股权。
10月28日,格力电器发布公告称,格力集团10月28日函告公司,经评审委员会对参与本次公开征集的两家意向受让方进行综合评审,确定珠海明骏为最终受让方。
珠海明骏成立于2017年5月,背后实际操盘者是高瓴资本,旗下不同的产品分别出资组成的注册于横琴新区的新基金。 
11月11日晚,格力电器发布公告称,格力集团当日函告公司,鉴于股份转让协议的内容尚有未尽事宜,珠海明骏和格力集团仍在继续协商,双方同意将股份转让协议的计划签约日期延后。公司将与格力集团保持密切联系并根据相关事项进展情况,严格按照相关法 律、法规的规定及时履行信息披露义务。
格力电器在11月11日公告中还称,如果格力电器管理层接受了珠海明骏的合作方案,珠海明骏将成为格力电器新的大股东。
公告显示:珠海明骏已通过受让意向书书面邀请的形式,向格力电器管理层提出合作邀请,若格力电器管理层最终接受珠海明骏的邀请,并依据受让意向书提出的邀请方案展开合作,双方需在珠海明骏与格力集团签署本次公开征集的《股份转让协议》前对具体合作方案予以明确并对外披露。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312