首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 大陆唯一 山东一教授参与制订新版ITP国际诊治共识
大陆唯一 山东一教授参与制订新版ITP国际诊治共识
加入时间:2019-12-2 14:08:01  来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南12月2日讯(记者 陈洋洋 通讯员 刘新光)11月26日,齐鲁医院血液科侯明教授作为中国大陆唯一受邀专家参与制订的ITP国际共识更新在美国血液病学会主办期刊Blood Advances在线发表。

  ITP是临床上最为常见的自身免疫性出血性疾病,约占出血性疾病总数的30%。该疾病通常表现为皮肤黏膜出血、月经过多、内脏出血、甚至颅内出血,严重影响患者生活质量。2010年ITP国际工作组发布的诊治共识,为血液科医务人员在处理ITP时提供了重要依据。随着近年来新技术手段及治疗药物出现,该共识亟待更新。

  2018年,来自美国、中国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、日本等全球10个国家的22名成员,共同成立了新的ITP国际工作组,历时1年余,经数次现场及电话会议讨论修改,对成人及儿童ITP的诊断与治疗国际共识进行了更新。

  记者从该院获悉,侯明教授为ITP国际工作组中唯一来自中国大陆的专家,也是该国际工作组首次邀请中国大陆学者参与。共识更新纳入了数项由侯明教授牵头完成的多中心RCT研究,充分彰显了该院血液科团队在全球ITP研究领域的领先地位。

  侯明教授多年来专注ITP基础及临床研究,本次受邀参与国际工作组指南更新撰写,借此向全球发出了ITP诊治的中国声音。该共识将对全球ITP诊治的进一步规范化、系统化起到重要指导作用。此外,侯明教授受邀参与撰写的综述Identifying and Treating Refractory ITP: Difficulty in Diagnosis and Role of Combination Treatment2019年11月22日在线发表于美国血液病学会会刊Blood杂志(影响因子16.56)。该文章上线后一度位列Pubmed Trending Articles TOP 10,为难治性ITP的诊断与联合治疗提供了全新见解。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312