首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 特斯拉首批国产Model 3交付 快得马斯克都惊叹!
特斯拉首批国产Model 3交付 快得马斯克都惊叹!
加入时间:2019-12-31 8:54:29  来源:证券日报

 12月30日,特斯拉在上海超级工厂举行了“中国制造Model 3员工车主交付仪式”,这也是国产特斯拉的首次正式交付。据悉,本次共有15名中国特斯拉员工“喜提”新车。

  此次交付中国制造Model 3为标准续航升级版,配备了Autopilot自动辅助驾驶功能。在长续航里程、强安全性和高科技感上与进口版Model3相比并无显著差异。

  “上海速度”就是快

  特斯拉CEO埃隆·马斯克感叹,“上海速度令人惊叹!”

  作为特斯拉首个在美国之外的超级工厂,以及中国首个外商独资整车制造项目,今年1月7日,特斯拉上海超级工厂在上海自贸区临港新片区正式开工建设。

  开工建设10个月后,11月13日,特斯拉正式获工信部量产许可。与此同时,特斯拉上海超级工厂就进入试生产状态,并开放线上预定。

  11月22日,首批下线的国产特斯拉汽车进入全国门店开放预约试驾。

  彼时,特斯拉学院华东负责人祝为向《证券日报》记者表示,随着年底的正式量产,第一批车将于2020年第一季度交付,而最早预订的客户,有望于春节(2020年1月份)前交付。

  本次首批15辆国产特斯拉Model 3交付给员工,比官网预告的2020年一季度再次提前。

  特斯拉方面对《证券日报》记者表示,“比预计时间提前交车,是因为生产过程比想象中顺利。”

  汽车行业分析师任万付接受《证券日报》记者采访时表示,中国目前是全球最大的新能源汽车市场,特斯拉从确定投建上海超级工厂开始,各项进度一直在刷新汽车行业的记录,“快”是特斯拉的一贯行事风格,并不仅仅是为了加快抢占中国市场份额以及在财报上有所体现。

  或加剧行业洗牌

  《证券日报》记者注意到,近期,特斯拉在其海外账号表示,“2020年,中国产特斯拉或将降价20%。”《证券日报》记者从可靠信源处了解到,国产Model3的落地价应该会有所下降,不过幅度尚未有20%。

  结合近期的政策,国产Model3有望小幅让利的消息显然并非空穴来风。

  12月6日,工信部公布了今年第十一批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共有146个新发布车型进入名单。其中,包括产自特斯拉上海超级工厂的Model 3车型。因此在2020年补贴政策出台前将获得现有政策所规定的相应补贴。这笔账,也就是2万多元的补贴,得到了特斯拉方面的承认:“在售价35.58万元的基础上,国产特斯拉每辆将获得2.47万元的补贴。”

  不仅如此,最近的12月27日,工信部又公布了最新一批的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十九批),国产特斯拉Model 3位列其中。这意味着,国产特斯拉在获得补贴的基础上还将获得免车辆购置税的优惠。

  汽车行业分析师钟师在接受《证券日报》记者采访时表示,国产Model3主要对BBA等传统豪华品牌的电动化有阻击作用,同时也对定位中高档车型的新造车势力造成更大压力。

  特斯拉上海超级工厂制造总监宋钢表示,目前,特斯拉上海工厂实现每小时28辆车下线,达到设计要求。特斯拉中国区总经理王昊亦表示,特斯拉上海超级工厂每周产量已超1000辆。

  对此,新能源汽车产业观察人士高深向《证券日报》记者表示,一旦中国制造特斯拉量产上市,国内新能源市场将会加速洗牌,也将会帮助各大新能源车企在国内新能源市场重新找到自己的定位。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312