首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 四年换一次!苹果用户更换iPhone的频率越来越低
四年换一次!苹果用户更换iPhone的频率越来越低
加入时间:2019-2-11 16:46:07  来源:澎湃新闻

        2月8日,据CNBC报道,研究公司Bernstein分析师 Toni Sacconaghi日前在发送给投资者的报告中写到,消费者使用一款iPhone的时间比起以前更长了。换句话说,消费者升级至最新款iPhone的频率降低了。

        Toni Sacconaghi指出,在2018财年,消费者平均要使用3年再更换新iPhone,但在2019年财年,这个周期将延长至接近每四年才换新一次。

        消费者倾向于更长期持有现有iPhone,而不是更换至新款。这是苹果电池更换计划、运营商补贴下滑以及更高的iPhone售价等因素综合导致的。苹果CEO库克也在上月业绩电话会上承认了这一点。

        “我们消费者比过去要更长时间地使用旧款iPhone。”库克说,“当你把这一因素和发展中市场宏观经济因素放在一起看,这些导致了苹果在上一财年的营收下滑了15%”。

         美国当地时间1月29日,苹果公司(NASDAQ:AAPL)公布的截至2018年12月29日的2019财年第一季度业绩报告显示,报告期内,苹果公司的季度营收为843亿美元,略高于分析师预期的840亿美元,但较上年同期下滑5%。iPhone贡献的销售额明显疲软,为519.8亿美元,较上年同期下滑15%。

        库克解释,美元的强势使得其产品在世界许多地方变得更加昂贵。在接受路透社采访时,库克透露,苹果公司正在考虑iPhone在美国以外的定价策略。

        此外,针对iPhone的补贴也越来越少。“在日本,购买iPhone会有运营商补贴和服务进行捆绑。”库克举例称,“但今天,当地法规严格限制了这些补贴。”库克表示,正在努力解决这个问题,措施包括分期付款等。

        iPhone推行的电池更换计划,也导致更少的人更换新机,而是继续使用旧款手机。“有些人建议我们不应该这么做,因为会对用户升级手机产生影响,但我们坚信这对我们的客户来说是正确的。”库克说。

        分析师Toni Sacconaghi预计,仅有16%的苹果用户会在年内购买新款iPhone,苹果在2020财年也难以看到用户升级换代iPhone的频率提升。

        另据财富杂志(《Fortune》)报道,瑞银分析师Timothy Arcuri预计,2019年iPhone销量低迷,这一情况可能延续至苹果推出下一代智能手机。

        苹果公司的压力,还来源于竞争对手的追赶。

        市场调研公司IDC发布的2018年第四季度和2018年全球智能手机市场报告显示,2018年第四季度,三星电子依然是全球最大的智能手机供应商,市场份额为18.7%,苹果和华为分列第二、第三,市场份额分别为18.2%和16.1%。

        从2018年全年看,三星和苹果的出货量都在下滑,三星出货量为2.92亿台,市场份额为20.8%,出货量减少了8%;苹果出货量为2.088亿台,市场份额为14.9%,出货量减少了3.2%;华为公司出货量为2.06亿台,市场份额为14.7%,出货量大增33.6%。2018年全年,华为和苹果之前的出货量只差280万台。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com