首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 2019年1月份青岛新房成交9322套 环同比双降
2019年1月份青岛新房成交9322套 环同比双降
加入时间:2019-2-12 9:43:35  来源:半岛网-半岛都市报

 2018年岛城楼市成功翘尾收官,但2019年开年却没迎来“开门红”。据青岛锐理数据统计,上月岛城新房成交9322套,环同比双降,环比下滑23.78%,同比下滑21.02%。其中,新建商品住宅成交7317套,环比下滑16.41%,同比下滑23.49%。从各区市成交情况看,无论是新建商品房还是新建商品住宅,西海岸新区成交量都遥遥领先,而且还是少数保持成交环比增长的区市之一。

  上月岛城新房成交9322套,环比下滑23.78%,同比下滑21.02%;成交总面积约104万平方米,环比下滑27.56%,同比下滑21.40%,新房成交均价13919元/平方米。

  从新房月度成交数据看,2018年11月、12月,岛城新房分别成交18239套、12231套,新建商品住宅分别成交15212套、8754套,在经历了不甚亮眼的金九银十之后,年尾有了翘尾之势。但这种趋势在2019年首月再次逆转,上月新房9322套的成交数据,为近3年岛城最低的开年月成交值。

  从新房成交区域来看,西海岸新区、城阳区和胶州市排在榜单前三位,占总成交量的69.42%。其中,西海岸新区新建商品房成交3326套,位居榜首;排在第二位的是城阳区,新建商品房成交1746套;紧随其后的是胶州市,新建商品房成交1399套,排在第三位。除此之外,即墨区成交764套、平度市成交675套、莱西市成交499套、市北区成交388套、李沧区成交282套、崂山区成交162套、市南区成交81套。从各区市新房成交的环比变化来看,上月,仅西海岸新区和莱西市的新房成交出现环比增长,其他各区市均呈现环比下滑的状态。

  其中,新建商品住宅成交7317套,环比下滑16.41%,同比下滑23.49%;成交面积约88万平方米,环比下滑17.16%,同比下滑19.15%,新建商品住宅均价13693元/平方米。

  从新建商品住宅的成交区域分布来看,西海岸新区、城阳区和胶州市占据成交榜前列,占总成交量的70.64%。其中,西海岸新区新建商品住宅成交2677套,位居首位;紧随其后的是城阳区,上月城阳区新建商品住宅成交1266套;上月胶州市新建商品住宅成交1226套,排在第三位。除此之外,即墨区新建商品住宅成交641套、平度市成交550套、莱西市成交457套,市北区成交220套、李沧区成交150套、崂山区成交118套、市南区成交12套。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com