首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 春天再出发---2019全国两会 - 在内蒙古团,习近平强调了这个关系每个人的重要问题
在内蒙古团,习近平强调了这个关系每个人的重要问题
加入时间:2019-3-7 11:46:39  来源:新华社

 3月5日下午,习近平总书记来到人民大会堂,参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议,聚焦生态文明建设发表了重要讲话。

  这是习近平总书记第二次参加他所在的内蒙古代表团的审议。2018年1月,习近平在内蒙古自治区当选十三届全国人大代表。

  生态环境保护,一直以来就是习近平牵挂心头的一件大事儿。

  党的十八大以来,每年全国两会,他在参加代表团审议时都会强调这一问题。

  习近平总书记有多看重生态文明建设这件事儿?看看他3月5日在内蒙古团说的“四个一”——

  习近平总书记再次强调生态保护的重要性,言语之间传递出的决心,令人振奋。

  在总书记眼里,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。

  如何守护好祖国北疆这道亮丽风景线?代表们各抒己见。

  于立新代表说,当地重点实施了草原、森林和河湖湿地的保护与修复工程,如对呼伦湖保护治理,实施了引河济湖、生态移民、清理环湖旅游景区等一系列工程。

  图为于立新代表

  李玉良代表说,作为一家民营企业,他们公司每年投入三千多万元进行绿色矿山建设和矿区治理修复,做到挖煤不见煤。

  图为李玉良代表

  龚明珠代表说,内蒙古推进煤电清洁生产、清洁运输,努力做到美丽与发展共赢。

  图为龚明珠代表

  ……

  习近平总书记为内蒙古探索高质量发展新路指明方向:

  内蒙古呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态综合治理,总书记始终惦记着。

  去年参加内蒙古代表团审议时,习近平总书记就提出加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水生态综合治理。今年,他又一次提到这三个地方,要求对症下药,切实抓好落实。

  2018年两会,习近平总书记寄语内蒙古,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。

  2019年两会,他叮嘱内蒙古,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

  殷殷之情,溢于言表。

  

  文图:高敬、杜宇、刘羽佳、唐兴

  摄影:李学仁

  视频:杨牧、武思宇、张文、蒋志强、张侨、邹俭朴、刘春晖、李姝莛、董千齐




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312