首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 汽车巨擘过冬:大众拟2023年前削减至多7000工作岗位
汽车巨擘过冬:大众拟2023年前削减至多7000工作岗位
加入时间:2019-3-13 17:05:05  来源:每日经济新闻

3月13日周三,路透社援引德国大众的消息称,该公司将在2023年底前裁员7000名员工,以提高生产效率,并在其核心大众品牌上每年节省59亿欧元的开支,将大众的经营利润率维持在6%。

大众表示,该公司在2025年之前都不会强制裁员,但是由于提前退休,其德国总部将减少5000至7000名员工。

据大众在3月12日发布的2018财年财报,该公司在全球的雇员人数为65.6万人,同比增长3.4%。

去年,大众集团的经营利润为139亿欧元,经营利润率为5.9%,略逊于2017年的6%。分类来看,汽车制造业务的经营利润率为5.5%,低于2017年的5.7%;金融服务业务的经营利润率则从7.9%微升至8%。

 

大众并非首家精简的汽车巨头。

上个月,华尔街见闻提到,通用汽车在公布财报前,在北美裁员至少4000名受薪工人。

通用汽车发言人Pat Morrissey向CNBC表示:“我们没有确认时间安排。我们的员工是我们的首要任务,我们将首先与他们沟通。“

根据CNBC当时获得的一份文件,去年11月,通用汽车向北美的17700名至少服务了12年的员工提供了一个选项,自愿离职换取解约金。

该公司的目标是大约有8000名员工选择自愿离职。但该公司此前证实,截至11月19日,约有2250名工人接受了遣散协议。

本次受到裁员影响的五座工厂位于美国和加拿大。这些工厂生产轿车和紧凑型轿车。然而这些车辆在北美销售情况不佳,因为客户转向卡车、运动型多功能车和跨界车。

公开数据显示,2018上半年,美国SUV(销量同比增长13%)和皮卡(销量同比增长6%)占据美国上半年汽车总销量的60%;而轿车销量同比却下滑10%,占其上半年总销量的33%。

今年1月,华尔街见闻曾提到,美国的“百年老店”福特汽车计划在欧洲裁员数千人,并重新评估欧洲业务;英国最大的汽车生产商捷豹路虎也宣布,将裁员至多5000人。

欧洲燃油车销量下降、英国脱欧前景不明以及对汽车制造商带来的成本冲击,加上全球汽车销量骤降,让这些大公司也不得不启动大幅裁员计划。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com