首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南初中体育学业水平考试4月16日开考!计分方法不变
济南初中体育学业水平考试4月16日开考!计分方法不变
加入时间:2019-3-14 8:52:33  来源:生活日报

 记者从济南市教育局获悉,日前,《济南市2019年初中体育科目学业水平考试工作实施意见》正式公布,2019年体育科目学业水平考试什么时候开考?测试项目都有哪些?成绩计(换)算办法是什么?成了不少学生和家长关注的热点话题。

  据了解,根据工作安排,2019年初中体育科目学业水平考试4月4日前报名,在校应届毕业生由学校集体报名,往届生到原学籍所在区县教育局报名,外地返济学生到户口所在地教育局报名。考试时间为4月16日-24日(周六休息),考试地点由各区县教育局按要求选定。

  计分方法与去年维持不变

  在项目、内容方面,成绩由初中一、二年级及初三年级第一学期体育课成绩和《国家学生体质健康标准》中的部分项目测试成绩构成。测试项目包括:身体形态(体重指数)、身体素质(男生1000米、女生800米、掷实心球、立定跳远)、运动技能(篮球运球、足球运球、排球垫球选一),体育科目总分值按满分50分计入初中学业水平考试总成绩。在备受关注的成绩计(换)算办法方面,和去年维持一致,体育考试原始成绩沿用往年60分的计分方法,其中初中阶段体育成绩占25分,身体形态5分,身体素质25分,运动技能5分。初中阶段体育成绩25分,由各初中学校负责进行换算。换算方法:初中一、二年级及初三年级第一学期共五个学期体育课百分制成绩的总和÷5×25%(保留到小数点后一位,进位方式均采取四舍五入)。

  值得注意的是,身体形态、身体素质、运动技能的测试标准与方法由市教育局按照相关年级课程标准并参照《国家学生体质健康标准》制定。体重指数(BMI)=体重(千克)/身高2(米2),身高精确到0.01米,体重精确到0.1千克,体重指数(BMI)精确到小数点后1位;1000米和800米精确到秒;掷实心球精确到0.1米;立定跳远精确到0.01米;篮球、足球运球精确到0.1秒;排球垫球精确到整数。初中学业水平体育考试有关项目实行电子仪器测试,在济南市教育局规定的考试时间,考生因突发性伤病或个人特殊原因确实不能参加当日测试需缓考者,由学生在参加考试前向学校提出书面申请(伤病者附县级以上医院伤病诊断证明等证明材料)。

  伤病残疾考生可申请特殊计分

  在伤、病、残疾等特殊考生计分方面,凡因残疾或长期伤、病免修体育课的学生,在初中阶段体育成绩换算时,参照《国家学生体质健康标准》实施办法的规定,经医疗单位证明,体育教学部门核准免予执行《标准》者,应填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,并存入学生档案。在上报的初中阶段体育课成绩时,须注明残疾或伤病,并附文字说明及有关证明材料。

  在身体形态、身体素质和运动技能的测试中,凡因残疾丧失运动能力者凭市残联颁发的残疾人证,凡因伤、病不能参加测试者须由县级以上医疗部门出具的医疗诊断证明,并按要求填写《初中学业水平体育考试免试申请表》,由毕业学校核实,并填写《初中学业水平体育考试免试名单》,区县教育局要认真审核学籍号、姓名、诊断证明、残疾证及有关材料。此类考生的计分标准为:残疾考生计50分,长期和重症伤、病考生计40分,临时和轻症伤、病考生计30分,其初中阶段体育成绩不再计算。

  此外,为加强对初中体育学业水平考试工作的社会监督,各初中学校要向社会公布市及区县教育局的监督电话。济南市教育局监督电话,济南市纪委驻市教育局纪检监察组:66608040,中招办:86111569,体卫艺处:66608030。莱芜区、钢城区及两所直属初中学校的初中体育科目学业水平考试工作实施意见将另行公布。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312