首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - “每嘉”婴儿奶粉不合格 华威乳业被暂停生产
“每嘉”婴儿奶粉不合格 华威乳业被暂停生产
加入时间:2019-3-14 9:00:24  来源:北京商报

    3月13日,黑龙江省市场监督管理局发布了黑龙江农垦英博华威乳业有限公司(以下简称“华威乳业”)生产不合格婴配粉的风险控制情况通告,对上述不合格食品,当地市场监管部门已分别对生产经营者开展了现场检查,责令公司暂停生产、销售、使用,并召回不合格食品。

  此前的3月7日,国家市场监督管理总局公布30批次食品不合格情况的通告。其中,哈尔滨市道里区贝一比母婴坊孕婴童用品商店销售的标称为华威乳业生产的每嘉婴儿配方奶粉(0-6月龄,1段),经深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检验发现,其中阪崎肠杆菌不符合食品安全国家标准规定。华威乳业对检验过程提出异议;经黑龙江省市场监管局核实,对异议不予认可。

  据了解,阪崎肠杆菌(又称阪崎氏肠杆菌)是肠杆菌科的一种。阪崎肠杆菌可能引起严重的新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和菌血症等。根据公司官网,华威乳业主要生产以奶粉、豆奶等为主的多种产品,旗下拥有华威系列、金品华威系列以及英博系列等产品。

  黑龙江省市场监管局在此次的通告中表示,对上述不合格食品,当地市场监管部门已责令华威乳业暂停生产、销售、使用不合格食品,实施召回、销毁、无害化处理等措施,排查产品不合格原因并立即整改。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com