首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东临沂打造“沂蒙红色文化教育示范区”
山东临沂打造“沂蒙红色文化教育示范区”
加入时间:2019-3-14 9:08:28  来源:中国文化报

本报讯(驻山东记者苏锐)记者近日从山东省临沂市文化和旅游局获悉,为落实山东省委关于“实施红色基因传承工程,弘扬沂蒙精神,打造红色文化传承示范区”的部署要求,临沂市今年起将大力推进“沂蒙红色文化教育示范区”建设。

据介绍,今年起,临沂市将编制实施《沂蒙老区红色精品线路建设规划》,整合孟良崮战役纪念地、红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地等资源,联合启动创建国家5A级旅游景区,培育红色旅游发展龙头品牌;大力开拓研学旅行市场,力争全年接待研学游客达到10万人次;加快建立与西柏坡、延安、井冈山等红色区域的旅游联盟,将沂蒙红色文化更紧密地融入全国红色旅游大格局。

同时,临沂市今年将持续创作推出优秀艺术精品。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,创作推出一批弘扬主旋律的舞台艺术精品和重大文艺汇演;组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题美术创作展览,开展系列书画展览活动;以时代楷模王传喜和许步忠等优秀共产党员干部代表的先进事迹为素材,抓好一年1部大戏、20部小戏的创作展演。

此外,临沂市今年还将加快推进《临沂红色文化遗存保护条例》立法、《临沂革命文物保护利用规划》实施。推动沂蒙革命文物片区纳入全国革命文物保护片区规划,整合沂蒙革命纪念地、旅游区等资源,深入挖掘红色文化内涵,讲好沂蒙故事。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com