首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南首推春秋季节卡 两个月100元公交车随便坐
济南首推春秋季节卡 两个月100元公交车随便坐
加入时间:2019-3-14 15:39:59  来源:齐鲁晚报

济南公交推出的春秋季节优惠卡。 济南公交供图

为了更好地让利于民,吸引乘客绿色出行,助力城市治堵治霾,3月13日,济南公交推出春秋季节优惠卡。每年3月15日—5月15日、9月15日—11月15日两个区间内可使用该卡,每个区间售价100元,2元及以下公交线路随便坐。同时,针对“绿色出行卡”30日实体卡用户在上述区间内,享有一次半价(50元)购买下一期30日票的“优惠权益”。

本报记者 刘飞跃

实习生 李璐瑶

春秋季节卡挺划算

13日,济南公交相关负责人介绍,自3月13日起,济南公交推行春秋季节优惠卡,在每年3月15日—5月15日、9月15日-11月15日两个时间段内使用。该卡押金为10元,每个时间段售价100元。使用期间,乘坐济南公交所属2元及以下线路时不限次乘车,同一辆车限一人次使用。

据悉,春秋卡自购买时自动设定为3月15日、9月15日的00:00生效,5月15日、11月15日的24:00自动失效。乘客使用该卡时,提示音为“春秋卡”,不在有效期内使用将提示“卡失效,请投币”。

在解放路公交卡发售中心,有不少市民前来咨询办理春秋季优惠卡。不过因为新设计的春秋卡尚未推出,现在购买的卡还是普通样式的公交卡。“我坐公交车每天花费将近6块钱,一个月上班22天,需要车费一百二三十元。办这个春秋卡后,我一个月就五十元,能省不少钱,挺划算!”现场一位市民说。

绿色出行卡享半价充值

记者了解到,针对此前推出的“绿色出行卡”30日实体卡用户,乘客在3月15日-5月15日、9月15日-11月15日两个时间段内,激活绿色出行卡30日实体卡,即享有一次半价(50元)购买下一期30日票的“优惠权益”。

权益自获得之日起,使用有效期为12个月。系统将自动判断是否享有“优惠权益”并将自动使用。绿色出行卡若丢失或退卡,“优惠权益”将相应失效;若损坏更换新卡,原卡的“优惠权益”将转移至新卡。

为了让更多30日实体卡老用户享受优惠,2019年2月15日至3月15日期间已激活使用的,在购买下一期30日票时也可享受该项优惠。

目前,春秋季节优惠卡的购买、绿色出行卡的购买和使用“优惠权益”只能在济南公交所属18处充值发售网点办理;绿色出行卡在统一银座和369出行APP暂不能使用“优惠权益”充值。

这么多公交卡容易混淆,为何不能统一为一张卡?公交公司工作人员回应,技术上还不能兼容,正在研究在虚拟卡上能否实现多卡功能统一。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com