首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 全国首个高速公路无人收费站在济南启用
全国首个高速公路无人收费站在济南启用
加入时间:2019-3-15 8:54:54  来源:舜网-济南日报

  本报3月13日讯 今天,山东高速股份有限公司所辖的济南北收费站出口所有MTC车道,全部改建为自助缴费车道并投入运行,在全国率先启用首个高速公路无人收费站。

  记者在现场看到,该收费站5进7出12条车道均实现无人管理运营模式。车主驶入收费站时通过机器自动取卡即可进入高速公路,驶出收费站时通过手机支付自助缴费,三四秒钟就可以完成缴费过程;已安装无感支付的用户只插卡不扫码,基本实现“秒过”。

  山东高速集团去年率先实现了收费站入口无人化及首批试点取消省界收费站。今年1月31日,山东高速集团在济南北收费站建设国内第一条支持5.8G CPC卡的手机自助缴费试点车道。经过1个多月的试运行和技术优化,最终将收费站5条人工收费车道都改造成为手机自助缴费车道,建成了全国首个支持5.8G CPC通行卡的全自助无人收费站。

  山东高速集团工作人员提醒驾乘人员,车辆通过自助缴费车道时,只需停在自助缴费机旁,把CPC卡插入投卡槽。当听到“请出示付款码”的语音提示后,打开手机支付二维码,放在摄像头扫描区域,听到“扫码成功,支付完成”的语音提示后,栏杆抬起,司机就可驾车驶出收费站。

  济南北收费站是取消省界收费站试点成功后,第一个支持CPC通行卡及跨省结算的收费站。后期,济南北收费站还会使用ETC自由流收费技术,进一步提高ETC车辆的通过成功率与通行速度,同时,研发手持式收费设备,进一步完善特情处理。未来,济南北收费站将建设成为基于ETC自由流与自助缴费设备的高效率、低人力投入的智能收费站,给驾乘人员带来更好的通行体验。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 贷款超市导流背后:难寻运营方 有产
· 今年养老金上涨5%左右 新增养老金
· 财政部:1-2月个人所得税收入23
· 官方11天六提房地产税 专家称不会
· 科创板今起接受申请 上交所要求券商
· 总理记者会重磅消息汇总:正式敲定两
· 李克强:就业优先政策首次成为宏观政
· 国家统计局发布1-2月经济数据:经
· 中国将探索建立海外知识产权维权援助
· 税务总局再取消15项证明事项 包括
 
  时事  
 
 
 
· 中国人群特有肿瘤克隆结构和演化模式
· 青岛:4月1日起,中小学幼儿园负责
· 鲁赣联手查处一起跨省“低价游”违法
· 山东师范生招考新政:初中毕业可报本
· 2018居民收入榜出炉! 山东人均
· 济南多家银行贷款利率下调5%!分析
· 济南楼市调控没松动!预计上半年仍将
· 滨州一交警追逃车致2人死亡被判刑1
· 退改签费用依然存在过高现象 “阶梯
· 济南人民共享——满目葱翠中的“绿色
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com