首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 泰安项目进展迟缓,拟终止挂牌又“反悔”,崇德动漫业绩下滑之忧待解
泰安项目进展迟缓,拟终止挂牌又“反悔”,崇德动漫业绩下滑之忧待解
加入时间:2019-4-13 8:19:49  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者 杜海

    祖籍山东的赵先德,其创办的崇德动漫(833355)位于深圳,但该公司近年来在山东动作频频。不过,事情往往难尽如人意。
    经济导报记者注意到,崇德动漫近两年业绩下滑显著,去年甚至亏损逾千万元。此外,其颇为重视的动漫衍生研发基地泰安项目,也一度进展缓慢,不得已重新与相关方签署合作合同。目前来看,该项目何时“达产”仍难预料。

岱岳经开区
双倍返还定金

    日前,崇德动漫披露关于泰安项目进展情况的公告称,2012年10月9日、2015年2月6日,公司与山东岱岳经济开发区管理委员会(原名“泰山青春创业开发区管理委员会”,下称“岱岳经济开发区”)就山东凤凰星动漫衍生研发基地项目分别签署了合同书及补充协议。由于国家政策及当地政府换届等原因,该项目进展迟缓,后期土地出让价格上涨幅度较大,导致原合同返还地价款的约定无法履行。
    “今年3月21日,公司经与岱岳经济开发区协商,为便于操作层面能顺畅执行,原合同及补充协议终止,重新就合作签署合同,将该项目用地由原阁老街调整至澎湖湾小区以东地块,面积约61亩(以出让时实际勘测面积为准)。”崇德动漫表示,合同约定由公司委托关联公司山东凤凰星文化产业有限公司为本项目的服务商,执行项目方案的策划、设计、招商服务及运营。岱岳经济开发区向公司双倍返还定金共计200万元,并负责该宗土地挂牌前手续的办理,确保2020年底前完成该宗土地手续的办理。
    截至目前,上述项目运作在持续推进中,公司后续将根据相关规定及时履行信息披露义务。
    经济导报记者获悉,在3月25日召开的2019年第一次临时股东大会上,崇德动漫审议通过了《关于山东泰安项目进展情况》的议案。据其称,2017年1月5日,经公司第一届董事会第十五次会议审议通过对泰安项目投资,前期由于国家政策及当地政府换届等原因进展迟缓,现泰安项目正在积极推进中,土地招标的准备工作已启动。根据之前关联公司山东凤凰星文化产业发展有限公司承诺,结合目前项目实际情况,同意关联公司在今年3月31日前,如项目无实质进展,按合同约定退还已支付的项目服务购买费用2900万元。

终止挂牌议案遭否决

    就在上述2019年第一次临时股东大会上,崇德动漫还审议否决了《申请公司股票在全国股转系统终止挂牌》议案。
    去年10月底,崇德动漫曾公告称,根据目前公司处于业务升级发展阶段,以及未来谋求境外上市的发展战略规划,为降低公司运营成本,提高经营决策效率,有效整合内外部资源,提升公司的核心竞争力,公司拟向全国股转系统申请终止股票挂牌。仅时隔5个多月,拟申请摘牌的崇德动漫便“反悔”了。
    对于否决议案的原因,崇德动漫相关人士表示,经与会股东充分讨论并听取其他列席会议的高级管理人员、监事的意见,“基于公司长远价值考虑,决定否决之前董事会审议通过的摘牌议案及相关议案。”
    上述人士称,公司2019年第一次临时股东大会审议否决的上述议案,符合相关业务规则,不会对公司的日常生产经营产生重大影响,上述议案的程序符合相关法律法规。公司终止向全国股转系统申请摘牌事宜后,将尽快申请公司股票在全国股转系统恢复转让,并严格遵守相关规则进行规范运作。

利润由盈转亏

    崇德动漫日前发布的2018年度业绩快报显示,报告期实现营收1147.08万元,同比下降64.49%,主要原因在于2018年度是公司完成主营业务转型的第一年,原主营业务动漫制作已不能为公司提供业绩支撑(报告期内这部分收入为零),新的主营业务学前教育产品与服务刚刚起步,公司倾注主要资源用于优质内容开发,学前教育业务的市场推广2018年只在局部市场尝试开展,旨在积累经验,探索成功的商业模式,尚未全面展开。
    报告期内,公司实现利润总额-1293.58万元,主要原因在于公司主营业务收入和投资收益下降,同时新产品和服务研发投入增加。
    经济导报记者查阅其2017年度财报获悉,其当年实现营收3230.32万元,同比下降40.68%;归属于挂牌公司股东的净利润974.72万元,同比下降54.68%。不难看出,该公司近年来业绩下滑显著,去年利润更是由盈转亏。
    崇德动漫表示,2018年度,公司基本完成了学前教育产品的内容开发,在局部市场的推广中得到市场的积极反应,推广模式与盈利模式已逐渐清晰,为公司未来业绩的增长打下基础,这一点已经在去年下半年主营业务收入显著增长中得以体现。
   




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312