首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 华尔街机构:特斯拉再次“濒临破产”
华尔街机构:特斯拉再次“濒临破产”
加入时间:2019-4-15 9:12:49  来源:新浪汽车

 据路透社报道,美国对冲基金、绿光资本(Greenlight Capital)在致投资人的信中再次批评埃隆?马斯克及其旗下的特斯拉,称这家汽车制造商似乎再次处于破产的“边缘”。函中提到特斯拉需求不足、“绝望”的降价、裁员等等。


  “我们认为,就在此时此地,该公司似乎再次处于崩溃的边缘,”绿光资本表示。

  根据特斯拉公布的销量数据,今年第一季度,特斯拉共交付了63000辆汽车,相比去年第四季度的90966辆下滑了31%,远低于市场分析师预期的76000辆。其中,Model 3为50900辆,Model S和Model X总销量为12100辆。

  尽管第一季度大众车型Model 3占总销量的80%,但仍低于分析师预期的51750辆,也低于2018年第三和第四两个季度。对于马斯克以更低价格车型加速总体销售、瞄准全球更多市场的计划来说,这是一个重挫。

  而除了担当支撑销量数据的Model 3,高端车型Model X和Model Y的市场表现也不如人意。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师约瑟夫?斯帕克(Joseph Spak)表示,Model S和Model X今年第一季度的交付量是2015年第三季度以来的最低水平。这一降幅可能会导致特斯拉的营收比预期少逾10亿美元。

  马斯克预计,今年第一季度盈利将出现小幅亏损。

  由于在美国出售电动车的总数触及上限(20万辆),美国买家的电动车联邦税收返还优惠已在元旦后自7500美元减半至3750美元,并将在2020年起彻底取消。为了对冲优惠政策调整带来的冲击,特斯拉将自1月2日起将Model S、X和Model 3在美国的单价均下调2000美元。

  此外,1月份,特斯拉CEO马斯克在发全员邮件信中表示,特斯拉将在2019年裁掉最多7%的全职员工,而临时工和合同工只会保留部分关键岗位的人员。特斯拉拥有4.5万名员工。这意味着此次裁员将涉及数千人。这是特斯拉7个月来第二次裁员,2018年6月为了扁平化管理,特斯拉宣布裁掉9%的员工。

  需求下滑、降价、裁员也引发了一些投资者对特斯拉未来是否拥有足够现金的新担忧。截至去年年底,特斯拉持有约37亿美元现金和等价物。今年3月,特斯拉偿还了9.2亿美元的债券,这让它手中的现金减少了一大块。它的下一笔大额偿付是11月到期的5.66亿美元债务,随后是两年后到期的14亿美元债券。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com