首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 雄安新区范围内所有工业企业2020年前实现搬迁淘汰
雄安新区范围内所有工业企业2020年前实现搬迁淘汰
加入时间:2019-4-15 16:33:31  来源:人民网

 中新社石家庄4月15日电 (黄歆尧)河北省生态环境厅15日透露,2020年前实现雄安新区范围内所有工业企业搬迁淘汰。雄安新区(雄县、容城、安新及周边部分区域)重点打造北京非首都功能疏解集中承载地,发展高端高新产业。

资料图为航拍雄安新区建设场面。中新社记者 韩冰 摄资料图为航拍雄安新区建设场面。中新社记者 韩冰 摄

  近日,河北省生态环境厅印发的《关于改善大气环境质量实施区域差别化环境准入的指导意见》(以下简称《意见》)提出了上述指导意见。

  《意见》明确雄安新区及周边地区依法划定低排区,全天禁止除保障城市生产生活需求以外的“国三”及以下标准重型柴油车、载货车(新能源车除外)驶入;实现所有燃煤锅炉的燃气替代,2020年前全面退出所有散煤;大力发展轨道交通和公共交通体系,研究制定机动车总量控制策略。

资料图为航拍雄安新区白洋淀引黄泵站。中新社记者 韩冰 摄资料图为航拍雄安新区白洋淀引黄泵站。中新社记者 韩冰 摄

 此外,《意见》对河北中部核心区(廊坊、保定)提出了环境管控措施:京昆高速以东、荣乌高速以北,天津、保定、廊坊市与北京接壤的区县划定为禁/控煤区;京昆高速以东、荣乌高速以北、津汕高速以西的区域及雄安新区周围区县划为限行区,实施6时—24时分时段限行和空气质量预警状态的应急限行措施,加强对运输原材料货运汽车的管控和疏导。2035年除前述禁煤区外,全部地级及以上城市中心城区和重点行业实现无煤化。

  据悉,《意见》旨在切实改善河北大气环境质量,加大京津冀及周边地区大气污染治理力度,以区域空间环境承载力为约束,以主体功能区规划和产业规划布局为引领,实施分区域差别化的环境准入政策,推动全省产业合理布局,实现与生态环境保护协调发展。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com