首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 30多名婴儿因此死亡!央视曝光这个“哄娃神器”会致命
30多名婴儿因此死亡!央视曝光这个“哄娃神器”会致命
加入时间:2019-4-15 16:35:32  来源:楚天都市报

摇床、摇椅,

是许多爸妈眼中的"带娃神器"。

美国消费产品安全委员会13日宣布,

据报告在过去十年间

已导致超过30名婴儿死亡,“费雪”公司已决定召回全部大约470万件相关产品。

美国消费产品安全委员会提醒消费者立即停止使用这款摇床,并与“费雪”公司联系退货。 

“费雪”玩具公司成立于1930年,是全球知名的儿童玩具及相关产品制造商,上世纪90年代成为美国美泰公司旗下全资子公司。

经查询,在我国国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不确定这次被查出问题的这款摇床在我国是否有通过正规渠道售卖。

召回费雪婴儿床呼声不断

4月14日,在费雪官方网站上,网站会在显眼处提示此产品有一份" 召回信息",点开后则会有一份名为《儿童安全是我们的首要任务》的声明。

△费雪召回问题摇床产品

声明中写道,"尽管我们仍然坚持我们所有产品的安全性,但鉴于有报道称,(有家长在)使用该产品时违反了安全警告和说明导致了事故,我们已决定与消费者产品安全委员会(CPSC)合作,自愿的召回是最好的行动方案。"

声明结尾表示,"消费者应停止使用Rock‘n Play Sleeper,并立即联系‘费雪’获取退款或优惠券。" 据了解,目前" 费雪" 公司已决定召回全部大约470万件相关产品。

美国消费品安全委员会曾警告父母,在孩子长到三个月大以后,或是会翻身以后,不能再使用这款婴儿床。他们还建议父母,当婴儿睡在倾斜的睡床上时需要使用安全扣。

美国儿科学会主席凯尔·亚苏达博士表示,“这款睡床产品对于婴儿来说是非常危险的,当父母在给孩子买这款产品时,很多人都天真地以为超市里卖的一定是安全的东西。悲剧的是,事实正好相反。已经有充分的证据表明这款婴儿床威胁婴儿的生命安全,美国消费品安全委员会应该马上行动起来,把这款产品下架,避免更多的悲剧发生。”

美国儿科学会工作小组组长瑞秋·穆恩博士也表示,“我们不能再把这些产品留在货架上,这样会让更多婴儿的安全受到伤害。”

美国儿科学会称,婴儿会时不时地翻身,而有些姿势会让婴儿因为没法翻转回来而窒息,因此不建议父母让婴儿睡在包括费雪这款产品在内的任何倾斜睡床,即使这些睡床产品被提示需要扣上安全带使用。

部分电商还在卖 快看你家有没有在用?

经查询,在国内,“费雪”产品有多处售卖点,不少电商平台也都出售“费雪”产品,但不清楚这次被查出问题的这款摇床在我国是否有通过正规渠道售卖。

转发提醒身边的家长朋友!

网友热评:            

@听, 那风的声音:我看着都不敢用

@Kou_mebabe:天哪太可怕了

@洞爷湖:给孩子用的东西能不能安全至上啊

快提醒身边的宝爸宝妈,

千万别再买再用了!




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312