首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 沈阳:新增网约出租车全部采用纯电动新能源汽车
沈阳:新增网约出租车全部采用纯电动新能源汽车
加入时间:2019-4-18 15:43:10  来源:辽宁日报

沈阳市将以纯电驱动新能源汽车为主要战略方向,强化政策引领和市场培育,适度超前建设智能高效充电基础设施网络,加快推进新能源汽车推广应用。今年沈阳市将启动建设新能源汽车交易中心项目,并要求新增网约出租汽车全部采用纯电动新能源汽车。

沈阳市明确提出,新增网约出租汽车,要全部采用纯电动新能源汽车,鼓励巡游出租汽车更新为纯电动车辆;更新和新增的公务车,及用于公务使用的租赁车辆,除特殊需要外,全部采用纯电动新能源汽车;在公交车领域,适合建充电基础设施的公交场站,新增或更新的公交车要全部采用纯电动车辆,新建公交场站需同步建充电设施;在物流及环卫领域,大力推广和应用纯电动新能源汽车,新增分时租赁车辆全部采用新能源纯电动汽车。按照计划,沈阳市明年将实现2万辆新能源汽车的推广应用,并遵循车桩相随、适度超前、智能高效的原则,配套建设充(换)电站200座、充电桩2.1万个。
与此同时,沈阳市全面推进“电动沈阳”建设,在全社会倡导树立电动化交通和低碳出行理念,着力扩大新能源汽车推广应用规模,与产业发展形成良性互动。据了解,目前沈阳市在用新能源汽车约6640辆,其中1773辆为纯电动乘用车,全市公共充电桩超过1000个,基本可以满足需求。沈阳市工业和信息化局相关负责人介绍,在此基础上,今年将启动建设新能源汽车交易中心项目,中心兼具展览展示、零部件销售、充电桩服务等功能,建成后将成为东北地区最大的新能源汽车销售服务一站式中心。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312