首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东首家未成年人权益综合保护平台上线
山东首家未成年人权益综合保护平台上线
加入时间:2019-4-19 9:34:37  来源:中国山东网

中国山东网-感知山东4月19日讯 (记者 葛婷婷)4月18日,济南市槐荫区检察院开发设计的“梦之航”未成年人权益综合保护平台(http://huaiyin.jnjcy.gov.cn/)正式上线,这是全省首个未成年人权益综合保护平台。通过平台,可以举报损害未成年人合法权益事件,也可以为未成年人申请司法救助、预约心理咨询师、申请法治小课堂等,平台通过“互联网+未检工作”模式,助力未成年人健康成长。

  记者看到,“梦之航”未成年人权益综合保护平台分为预防教育、控告举报、心理观护、法律法规速递、司法救助5大模块。进入平台首页,可以直观地看到一些未检工作快讯、法律法规速递和矫正资讯相关新闻知识,360°使用多媒体交互技术实景体验“梦之航”未检法治教育基地,体验人仿佛身临其境。也可以根据自身需求进行法治宣讲和法治小课堂预约申请。

  任何人发现损害未成年人合法权益的事件,都可以通过举报板块,进行具有隐私保护的维权举报,对于因案件原因导致的未成年人陷入困境的,可以通过平台申请司法救助。同时针对涉案的未成年人,或学校、未成年培训机构需要进行临界预防的未成年人,可以申请心理测试和心理观护,通过平台直接预约专业的心理咨询师对孩子进行疏导和沟通。平台会全程保护未成年人或举报人、控告人的个人信息安全,全面保护个人隐私。

  通过未成年人保护PC后台提供数据支持,还可以全面统计未成年人权益损害的主要类型,统计现阶段心理咨询的人数、咨询内容,更好地进行普法教育、犯罪预防和未成年人保护监督。未来平台也将对内容维护和服务项目不断进行更新和完善,增强平台服务能力和实用性。

  “梦之航”未成年人权益综合保护平台的上线运行,解决了检察监督线索渠道单一、未成年人信息沟通不畅、未成年人维权信息来源不足、宣传教育覆盖面不宽等难题,创建了“互联网+未检工作”模式,助力未成年人检察工作获得更好的法治效果和社会效果,同时也有利于未成年人学法、知法、守法、用法,为未成年人的健康成长做出新的贡献。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312