首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 2020年起法国将禁止使用二氧化钛作为食品添加物
2020年起法国将禁止使用二氧化钛作为食品添加物
加入时间:2019-4-19 14:01:48  来源:中国新闻网

法国经济部与环境部表示,将于2020年起禁止广泛使用食品添加物二氧化钛。此前有研究指出,二氧化钛可能危害消费者健康。

据报道,法国经济部、环境部尊从卫生部官员建议,签署了从2020年1月1日起对含有二氧化钛的食品禁售法令,相关法令将于近期内公布。
二氧化钛食品添加物主要用于糖果、口香糖、白酱与蛋糕霜中,以达到亮白效果。
批评者认为,二氧化钛除没有营养价值、无法延长保鲜期外,还可能对人体造成危害。二氧化钛添加物的微粒可能会穿过器官的防护墙,如肝、肺或肠道等人体器官防护墙。
科学家发现二氧化钛会在老鼠身上造成癌症等器官损害后,法国2017年下令进行相关调查,并于去年表示,希望停止生产销售含有二氧化钛的食品。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 杭州银行三年募资138亿分红32亿
· “危亡关头”开始“换血” 华为启动
· 超30家房企发布半年报:资金成本上
· 科创板满月:散户交易占89%
· 全国人大代表建议城乡居民医保省级统
· 国家统计局发布报告显示:城镇就业7
· 首批13张上海自贸区临港新片区营业
· 新动能催生万亿级新兴产业集群
· 多地调整最低工资标准 上海以248
· 威海广泰:“无人机”这道菜,还要炖
 
  时事  
 
 
 
· 2019中国民营企业500强出炉,
· 山东新设外商投资企业1300家 香
· 美媒预言:2020年美国经济衰退会
· 上半年8城卖地收入增速翻倍 14城
· 业内专家详解:5G来了,4G不会降
· 可行性研究报告过审,滨州、东营要建
· 世界500强公司在华投资数约占总体
· 中科院海洋大科学研究中心落地,将为
· 万亿双城呼之欲出,山东的魅力和短板
· 乳山一女“富豪”冒充开国上将后代,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312