首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南东部职工可到高新政务中心办理公积金业务
济南东部职工可到高新政务中心办理公积金业务
加入时间:2019-4-19 16:50:51  来源:大众网·海报新闻

 大众网·海报新闻济南4月19日讯记者 张稳)19日,大众网·海报新闻记者从济南住房公积金中心获悉,4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心,为单位和职工提供住房公积金缴存和提取服务。至此济南住房公积金中心下设服务网点增至3处。

4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心。

  19日,大众网·海报新闻记者从济南住房公积金中心获悉,为进一步方便服务单位和群众就近办理住房公积金业务,自2019 年 4 月22 日起,济南住房公积金中心入驻济南高新区政务服务中心二楼,开设服务窗口,为缴存单位和职工提供住房公积金缴存提取服务。具体服务事项包括:住房公积金提取审核,个人住房公积金查询,开具异地住房公积金缴存证明,开具单位住房公积金缴纳证明,个人账户退缴、单位挂账户退款审批,个人账户转入托管户、个人缴交基数再次变更审核,单位经办人变更,单位最后缴交月修改,个人信息特殊处理,个人特殊情况封存(如单位注销或无法联系原单位等),单位缴存状态变更,委托代办单位信息登记,网上业务变更,网上业务注销业务。 

  “入驻济南高新区政务服务中心以后,可以极大的方便东部企业职工就近办理住房公积金业务。”济南住房公积金中心工作人员告诉记者,之前,公积金中心在济南政务中心和经十路公积金中心服务大厅设有服务窗口。服务窗口提供延时服务,中午不间歇服务,政务中心窗口还周末正常服务,以不断提高办理效率。目前,两个服务网点每天办理业务平均1100笔,服务压力较大。4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心,至此济南市住房公积金中心下设服务网点增至3处。

  “城区东部终于有了公积金中心服务网点。之所以进驻高新区政务中心,首先得益于高新区政务中心的大力支持,因为公积金业务人数较多,特别给我们协调安排了相对独立的服务场所。同时,也是基于东部企业聚焦、人口聚焦的原因,可以方便东部职工企业就近办理,也可以起到分流柜面业务的作用。”公积金中心负责人介绍说。

  公积金中心负责人介绍说,在借助政务中心设立公积金服务窗口的同时,公积金中心充分利用受委托银行网点资源,实现服务端口前移。“银行办理公积金业务网点进社区,目前全市共有112个银行网点办理公积金缴存业务,116个银行网点可以办理部分提取业务,306个银行网点办理公积金贷款受理业务。”据介绍,目前银行网点可以办理的提取类型有:因退休提取,因缴存职工死亡提取,支付物业费提取,无自有住房支付房租提取及租房,按月委托提取签约业务。




编辑:行者

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
· 新版进口药材管理办法发布
· 八大重点圈定 降成本开启繁忙施工季
· 难逃下滑噩梦,自主品牌跌破40%市
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
 
  时事  
 
 
 
· 潍坊这家企业拿下多个全球第一
· 减税降费帮山东企业解决“成长的烦恼
· 换地不换卡,山东社保卡省内实现一卡
· 把技能人才评价权“放”给企业,山东
· 山东今年发行新增政府债券680亿元
· 济南城轨4号线至9号线规划出炉,正
· 山东发布入网餐饮“八注意”
· 4月份山东肉蛋果价格上涨,蔬菜价格
· 济南地铁二轮规划来了!经十路,莱芜
· 低调的宁波,跻身万亿俱乐部
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312